julia

Как принимать сложные решения и не жалеть о них ♥

IMG_5505

Ты живёшь спокойной и размеренной жизнью, у тебя есть квартира, машина, работа. Предположим, даже есть муж/жена, собака или кошка. Друзья, родители, круг общения, любимые магазины и кафе. Ты знаешь, что если у тебя случилось то-то и то-то, тебе нужно позвонить туда-то и туда-то, и все починят, заменят, посоветуют. Короче говоря, ты конкретно знаешь, как выглядит твоя жизнь, какой она будет выглядеть завтра, на следующей неделе и через месяц.
И вдруг что-то происходит. Что угодно.

Что-то глобальное... Например, ты встречаешь любовь своей жизни. Или тебе предлагают работу на другом континенте. Или ты теряешь кого-то близкого и понимаешь, что ничего уже не будет как прежде. Или ты просто вдруг осознаёшь, что жила днём сурка много лет, а здесь и сейчас есть шанс что-то изменить. Но для этого нужно шагнуть в пустоту. Всё бросить. Выйти из зоны комфорта и привычного существования без каких-либо гарантий. Причём, решить это надо ТЕБЕ, и взять на себя ответственность за последствия. Всё зависит только от твоего "да" или "нет". И нет гарантий, что всё будет хорошо.

Как решиться? Как понять, правильно ли твоё решение?

1) Если тебя это не пугает, значит оно того не стоит
Ты должна покрыться мурашками и холодным потом, наложать в штаны и не спать ночами. Да-да, именно. Запасись валерьянкой и салфеточками.

Незначительные вещи в жизни не заставят нас засомневаться и испугаться. И тут я не имею ввиду, оборвать телефоны всем подругам с воплями "шо делать, я таааак бааюусь!". То есть, не разыгрывать спектакль, что тебе страшно. Потому что это всё равно будет фейк. Настоящий страх за своё будущее - это что-то очень личное. Что-то, в чём тебе будет сложно признаться кому-либо. Возможно, даже самой себе. Страх оказаться хуже, слабее чем ты о себе думала. Страх разочаровать кого-то. Страх потерять всё.

Знаете, я не верю в судьбу. Я считаю, что мы создаём её сами. А сделать это можно только поборов в страх и поверив в себя, а не предаваясь пустым мечтам из года в год. Страх - это сигнал, что ты нащупала что-то важное для тебя. Сигнал к действию. К тому, что здесь кроется какой-то жизненный урок, какой-то высший смысл именно для тебя, для тебя одной.


IMG_5562 copy


2) Решение должно быть основано на стремлении к счастью, а не к богатству
Ещё одна вещь, в которую я не верю, это консумация. "Ээээ,- скажете вы,- при чём тут это?" А вот при том! Невозможно строить все свои цели лишь на том, чтоб заработать больше денег, купить больше вещей, больше красивых сумок, больше дорогих телефонов. Да, ты шагнёшь в пустоту, на новую работу или ещё куда-то, но ты не закроешь этой пачкой денег дыру в своей душе. Так что если деньги - это единственная мотивация для принятия решения, подумай ещё раз.

Однажды я поймала себя на том, купила очень дорогие туфли только потому, что на меня наорал мой начальник. На следующий день он так же на меня наорал, а я стояла и обтекала. Только в новых туфлях.
Всё почему? Потому что мой план был - красиво жить, иметь много денег и заработать их на этой работе. Пустой, бездушный план. Кому было хорошо от моих "богатств"? Никому. Только мне. Один день. Когда на счёт в банке переводили зарплату, ага. А потом было 29 дней стискивания зубов и ожидания этой самой ЗП.

Теперь я уверенна, что единственное, на чём нужно основывать свои решения, так это на желании быть счастливым. Это - твоя миссия. Деньги придут, trust me.


IMG_5392


3) Главное - твоё отношение к ситуации
Возвращаясь к страхам - не бойтесь потенциального "негативного исхода". Всё, что происходит с нами, на самом деле происходит для нас. Для того, чтоб Вселенная могла открыть нам новые возможности, новые двери. Глаза нам открыть, в конце-то концов! В тот момент, когда тебе будет казаться, что твой мир рушится, на самом деле он будет просто разбиваться в новую красивую мозайку, которую тебе ещё предстоит сложить.

Вопрос в том, хочешь ли ты её складывать. Возможно, тебе дороже твоя зона комфорта? Если так, то оставайся в ней, но не ной, что хочешь от жизни большего.

4) Не сравнивай себя с другими
"Я куда толще/глупее/беднее, чем вот эта успешная девочка, которая уже живёт той жизнью, о которой мечтаю я. У меня не получится!"
Ох, это верный путь к невропатологу. Кто-то недавно писал, что ни одна девушка не настолько сексуальна, как показывает её аккаунт в Инста, её жизнь не настолько крута и весела, как на ФБ, не настолько интересна, как в роликах Ютуба и не настолько беспечна, как мы все думаем.
Каждый из нас чем-то жертвовал, чему-то учился, чего-то лишался и о чём-то плакал.

Да, возможно сейчас ты в начале пути. Но это твоя дорога, твоя миссия. Твоё решение, которое предстоит принять. Да, возможно это стоило сделать 3 года назад, и ты уже была бы там же, где все эти успешные тёлочки. И кто-то пускал бы слюни над твоим Инста. НО это не важно. Важно то, что здесь и сейчас, а начать не поздно никогда.

Помню, в 18 лет я боялась поступать в художественную академию. И не поехала даже на вступительные, думая "ой, меня не возьмут,  я же так себе, не такой уж и талант..". Когда я всё-таки туда попала на один полугодовой курс, то была в шоке, что там учились далеко не гении. Просто талантливые ребята, которые много вкалывали. Я не была лучшей в группе, но и далеко не худшей. Я бы поступила ТОГДА, если бы не сравнивала свои работы с другими, а просто пошла бы и попробовала.

Так что на породе любого решения, думай только о своих силах, о том что можешь ТЫ. А не о том, насколько круты те, кто это уже сделал.

5) Ты получаешь ровно столько, сколько инвестируешь
Тяжёлая работа всегда окупается. Всегда! Вне зависимости от того, откуда ты, сколько тебе лет, какая у тебя фамилия и кто твои родители. Возможно, тебе сначала захочется поплакать над тем, как всё легко получилось у Васи Перпетулькина, которому папашка всё оплатил... Но это - лузерская философия. Таким макаром мир не захватить.

Нужно много учиться и много работать, оставаясь верным своему решению. Держа перед глазами то, где именно ты хочешь оказаться на финише, не сбиваясь на всякий бред, из области "быстрых денег" и "непыльной работы".  Вселенная всем воздаст сполна! Да, возможно придётся отказаться от 10х по счёту босоножек, путешествий и тусовок с подружками на какое-то время. НО покажите мне хоть одного человека, который курил бы бамбук весь день, а потом вдруг проснулся богатым и знаменитым, без рисков, без усилий, без работы над собой. Такого не бывает.



Так вот... Какое бы тяжёлое решение вы бы не приняли, знайте - это будет стоить того. Это ВСЕГДА стоит того. Нужно быть готовым к тому, что прежде чем выдать нам горсть золота, вселенная частенько сначала выливает на нас ушат отборнейшего навоза.  И это, как правило, никакая не неожиданность. Мы знаем, что нас ждёт эта самая жаба, которую предстоит съесть... и пасуем. Не решаемся, не делаем, не рискуем. И живём дальше, думая "а что было бы, если бы...".

Можно просто представить себя через 5 лет. Вы выбрали вариант А. Как вы себя при этом чувствуете? Или же, выбрали вариант Б. И опять, прислушайтесь к своему чувству... Мне это всегда помогает.

А вообще, мне 28 лет, и я не жалею ни о чём. Только о том, чего не_сделала.

А вы? Жалеете о каких-то принятых решениях?
О, представляю каково вам одной было!. )
У меня жена тоже сначала одна переехала, через 4 месяца мы с сыном к ней присоединились. И ведь знали что так нельзя, уже был опыт. Но всё равно зачем-то на это пошли, дураки.. )
одной, кстати, было легче )) я люблю быть одна, меня это не напрягает. а когда муж приехал, появилась неоходимость его как-то *развлекать* и что-то делать с тем фактом, что ему - тоскливо. мне-то одной нормально было.

---
а прошлый опыт переезда так и остался в результате негативным?
Прошлый раз мы знали что вернемся, это был временный переезд на пару-тройку лет, работа по контракту.. Но он тоже сопровождался разлукой в полгода, и именно тогда мы убедились, что нельзя этого делать. )