Anja

Почему я не хочу жить в жаркой стране ♥

IMG_1432 copy

Сколько себя помню, всегда хотела жить где-то в тропической жаре. Каждый раз, как попадала летом к морю, мечтала остаться там навсегда. Проводить каждый день на пляже, жариться на солнце до умопомрачения, пить коктейли на верандах, наслаждаться отсутствием низкого серого неба над головой и отдыхать от нескончаемых прибалтийских дождей.


Вообще, наверное, "Жить в тёплой стране" - это эдакая стандартная мечта жителей наших широт. Особенно, во время пост-отпускной депрессии, по возвращению из двухнедельного отрыва. Тогда-то в голове одна мысль "Хочу туда переехать!".

1.
464A7218


Мне вот всегда казалось, что я хорошо переношу жару, не было никаких проблем в моих поездках в Индию и Африку. Все изнывают и покрываются пузырями, а Аня гордо загорает в 14:00 на солнцепёке, ага. Из этого я и сделала вывод, что мне очень хорошо будет в стране, где вечное лето.

А вот и нет!

2.
IMG_1524 copy


После моего греческого лета, всю охоту "переехать в тёплую страну" отбило напрочь, скажу я вам. Первые недели было - вау! И сегодня хорошая погода, и завтра хорошая погода и послезавтра... Всеееегда хорошая погода.

Но, знаете, постепенно это вечное солнце начало меня выматывать... Идёшь куда-то в 10 утра, а уже такая жара, что хочется ловить каждый островок тени. И это ещё только утро... Днём становится совершенно невыносимо, в душ я ходила раза 3 точно - с утра, в обед и перед сном. Плюс, пока ты одеваешься после душа, можно заново идти))


Да-да, одно дело, когда ты на  Санторини только прохлаждаешься над греческим салатом, и совсем другое, когда у тебя полный рабочий день. Сиеста, где ты?! Не понимаю, как можно заниматься мозговым трудом, когда мозг расплавлен. Оказалось, что я в вечном лете крайне непродуктивна. И не я одна! Про то, как греки "работают", можно отдельный пост написать.
3.
IMG_1507 copy


Через какое-то время загорать мне тоже надоело, и день на пляже перестал казаться полноценным отдыхом. Ха, кто бы мог подумать. Где-то в середине июля (о ужас!) я начала даже мечтать о дожде. Представляете, да? А к сентябрю уже нестерпимо захотелось в Стокгольм. Уехала я с острова так же скоропалительно, как и уехала туда:)
А вы бы хотели жить в тёплой стране круглый год? Или может вы уже там живёте? Поведайте-ка мне!
П.С.
Фото в посте с винодельни Santo Wines. Будете на Санторини - очень рекомендую!

4.
IMG_1506 copy

5.
IMG_1527 copy

6.
464A7160 copy

7.
IMG_1544

8.
464A7199 copy

Tags: ,
вот именно, что как человек, живущий в средней полосе, я впадаю в депрессию в октябре и марте и грожусь уехать жить на юга. Но на самом деле, я этого не хочу, потому что мне нравится смена сезонов, я люблю снег. А потом это же еще разные одежки!
Мне очень нравится в Стамбуле. Лето жаркое, нос дождями, зима мягкая, но со снегами. Снега и дожди ровно столько, чтобы была смена сезонов. Идеально.
Я мечтаю жить в Сингапуре, а в Питер приезжать только на новый год. Как-то не представляю новый год без снега :)))
В Сингапуре круглый год лето и удушающая жара, каждый раз бывают там по два три дня и сбегаю оттуда.

живу в Сочи и мне летом в самый пик тоже всегда хочется укатить куда-то на Балтику в круиз по норвежским фьордам...

Мне кажется, сейчас уже многим хочется не поселиться на всю жизнь в каком-то месте, а иметь возможность когда захочешь туда приехать и когда захочешь оттуда уехать.
Да, это идеальный вариант. На Кипре например (та же Греция практически), очень приятно жить с конца сентября по начало мая, за исключением 1-2 недель зимой, если вдруг случается похолодание, к которому остров не приспособлен совершенно. Остальное время лучше переселяться в более прохладные регионы :)
как человек живущий в российской полосе где летом +35 и зимой -20 и зима вечной кажется и нескончаемой...для меня февраль , март, апрель невыносимы...ааааа...
но мечтаю не о лете. Загораю максимум пару часов и изнывать начинаю. Лето вообще не очень люблю, жара, смог, пыль...
мечтаю жить где то в прибалтике...и до моря недалеко и оно не теплое, и лета особо нет , и дожди обожаю...и сугробов в 3 метра нет.
апрель - прекрасное время года. Как можно в апреле изнывать от невыносимости? Категорически непонятно
Это отголоски далекого прошлого дают о себе знать на генном уровне, ИМХО. Представители народов, сформировавшихся в жарких странах, мечтают о тепле и солнце, а коренные северяне жару на дух не переносят. Я ко второй группе отношусь, жаркий климат не по мне совершенно, а вот среди знакомых с еврейскими корнями все как один мечтают о пальмах и ярком солнце круглый год.
я с корнями. но не мечтаю. люблю зиму и снег. любимое время года. и еще осень.
Живу на Тайване, тут не бывает отрицательных температур, только высоко в горах, но там не живут люди.
Есть 4 не очень ярко выраженных 4 сезона: зимой на севере острова +5-10, на юге +15-20, летом около +35 и выше. Бывают дожди, часто приходят тайфуны.
Но после моей поездки в Корею я понял, что скучаю по зиме, пусть и недолгой, но зиме.
Товарища хватило только на два года жизни в Сингапуре, сбежал обратно в Ирландию )
У меня одна из причин переезда в Рим была именно климатическая:) пока я здесь, правда, без году неделя, но мне кажется, что это самое то - крутое теплое лето и слегка прохладная зима. Все, правда, дождями меня пугают - но человека, который 8 лет прожил в Петербурге, этим не напугаешь!:)
Я живу в такой стране, зима у нас мягкая, практически никогда не бывает снега, но даже тут я иногда скучаю по солнцу и 40 градусной жаре, хотя и у нас многие страдают летом от жары.
Я живу, на Кипре))) И обожаю тепло и жару, мозг привык, работаю полный рабочий день))
Вот сейчас у нас зима, 15 градусов, и дома так же, мерзнем и страдаем((
Просто интересно - а почему бы не обогреться электроконвекторами? Зачем страдать то...
судя по московской зиме последние годы, скоро уезжать никуда не надо будет и так ни снега, ни морозов, а летом так и вообще под сорок градусов
Я бы чо нить выбрал, типа Египта , чтоб сухая жара. Это я легко. И желательно чтоб рядом была горнолыжка со снегом, для недолгих вылазок:)
Добро пожаловать домой :-)
тут каждому свое.
мне вот просто даже дышать тяжело, когда лютые морозы.
я бы не отказался жить в стране вечного лета)
Я лучше буду потеть и раздеваться, чем обеваться и все-одно мерзнуть.
Все что ниже +20, для меня ХОЛОДНО. :(
у нас холодно - зона экстремального земледелия - урал
Кожа еще портится очень сильно ...

и вообще все лень становится, и на все похер)
второй месяц в Тае, полет нормальный)
но я тут редко загораю правда, и вообще чаще мерзну под кондиционерами
Ну есть же такие места, где среднегодовая 20-25 градусов? Или в одном месте тепло, а перехал горку или перевал и там уже прохладнее. Чили какое-нибудь?
Я уже почти 9 лет живу в теплой стране, и ничего, нормально. Тело привыкает.
живу 4 года в Бахрейне, где летом температура достигает +50С, зимой +25С

мне нравится-))) дома кондеи, в машине кондеи, в офисе кондеи, в моллах, ресторанах и т.п. кондеи

правда в июле-августе хочется уехать в России (что я и делаю, беру отпуск и на родину)