Anja

5 мифов, мешающих "сделать тело" ♥

222924_900


Самое главное зло в мире - это женские журналы и передачи. Вы так не считаете?
Хорошо, может не прямо саааамое самое, но они все явно горят где-то на внешних кругах ада, это точно. Что они нам обещают? " Похудеть на 10кг за 2 недели!", "помолодеть на 5 лет за 10 дней!", "продукты с отрицательной калорийностью" - и ещё кучу всякого шлака, за который цепляется глаз, порождая в мозгу надежду на чудо.


                                         ♥

Я почему-то думала, что в эти обещания давно уже никто не верит... Hо ведь журнальчики же появляются на витринах каждый месяц, а передачи выходят в эфир - значит есть спрос. Все эти мифы как-то укореняются у людей в мозгу и передаются из поколения в поколение (как, например, "не есть после 6ти!"), мешая раскрыть глаза, и поверить, что истинна заложена в совершенно противоположном.

1) Чтобы похудеть, надо меньше есть...
Поидее - звучит логично. Получать мало калорий, а тратить - много. Загвоздка только в том, что организм  - хитрее нас во много раз и обмануть себя не даст. Голодание приведёт не к качественному похудению, а к последующему набору жировой массы. Почему? А потому что организм делает запасы. Голодовка же! Да, первое время человек, конечно, будет худеть, но это будет происходить за счёт сожжёных мышц и слива воды. Это, наверное, сложнее всего донести до людей... Оттуда и все "скинни фэт" - вроде девушка худая и ест один салатик, а на самом деле под одеждой рыхлое тело. Настоящий ключ к долговечному успеху - это получение своей суточной нормы калорий из "чистой" еды и силовые нагрузки

2) ... и больше бегать.
Аэробные тренировки расходуют калории непосредственно в тот момент, когда вы стоите на дорожке. Предположим, вы позанимались и сожгли 600-800 калорий. Это всё конечно хорошо, но самый джекпот - это калории, которые сожгутся вашими мышцами во время периода восстановления после силовой. Например, после тренировки большой группы мышц (например, ног) - процесс этот может идти до 48ми часов. В этом случае, общие затраты могут быть и 2000ккал (если вы, конечно, не
халтурите).

3) Метаболизм ускоряется, если есть часто и маленькими порциями
Об этой теории до сих пор идёт много споров. Я считаю, что для начала надо выяснить, какая именно порция - маленькая:) Когда я только начала взвешивать свою еду, для меня стало шоком, как же на самом деле это мало - 100г. То что я думала было 100г, оказалось на самом деле 200, а то и больше. Так что может казаться, что "мы часто едим маленькими порциями", а на самом деле ничего подобного. Вообще - лучший разгон метаболизма, это, конечно, упомянутые выше силовые тренировки

silovaja
* фото отсюда


Ведь что такое метаболизм? Это процесс переработки потребляемой пищи в энергию для жизнедеятельности. Вы наверняка слышали, что существует такое понятие, как базовый метаболизм - энергия для состояния покоя, т.е. то количество калорий, которое нам необходимо, если мы просто будем лежать на месте. Существуе ещё два типа метаболизма: активный (энергия физических нагрузок) и пищеварительный. Так вот, около 80% энергозатрат идёт на первый и третий. Что делают силовые тренировки? Они увеличивают мышечную массу, посредством чего организму астановится необходимо больше энергии на её поддержание - и базовый метаболизм растёт. Грубо говоря, вы спите - а ваше тело, при этом, сжигает больше калорий, чем раньше. Разве не красота?:))


picturepress

4) От силовых тренировок превратишься в мужика!
Мнда, красота - да не совсем, ведь никто же не верит! Эх, захотелось мне сюда включить этот полный абсурд, хотя уже везде 100 раз писалось:) В глазах вопиющего большинства женщина после спортзала выглядит примерно так:


egle1
Это я ещё взяла пример лайт - чтоб не пугать вас "страшилками":) Но белив ми - качалка 3 раза в неделю для подтянутой спортивной фигуры и бодибилдинг - это разница в миллионы световых лет. Миллионы! Здесь питание по часам, постоянный подсчёт калорий по граммулечке, сушка, пампинг - всё что нам, любителям, и не снилось. Так что не надо боятся тренировок с весами, случайно девушке ничего "перекачать" невозможно;)

5) Для красивой фигуры надо питаться овощами, фруктами и соками
См. пункт 1. Да, всё это очень приятно и освежающе - но суточную норму калорий мы так не наберём, не говоря уж о балансе белков, жиров и углеводов. Поэтому девушки сначала вот так питаются, говоря "ой, а я же не голодная никогда, всегда наедаюсь моим салатом!", а потом, как только случается отпуск у мамы или бабушки с "обыкновенной" едой - сразу плюс 5кг. Да-да, организм насиделся на минимуме и скорее запасает жирок, т.к. дома-то жрать не дадут. От этого постоянный эффект "гармошки".


Не лучше ли не бросаться в крайности с такими "голливудскими" диетами, а просто есть свою норму, наедать её за счёт "чистых" продуктов, и всегда держать себя в одной форме, плюс переодически её улучшать медленно, но верно?
Вот как-то так:) А вы какие притчи о фитнесе слышали? Может я упустила что-то экзотичненькое?:)


Всем хороших, спортивных выходных!

_________________________
Ещё по теме:
Tags:
ммм, какая девушка на первой фотографии..)
на третьей тоже крутая) но я всё равно смог прочитать текст, да-да)
аминь!
не могу уже слушать тот бред, который обсуждают некоторые девушки и женщины.
просто всякие пояса, крема, мочегонные, сауны с целью похудеть и т.д.
я стала худеть только тогда, когда начала увлекаться пауэрлифтингом. причем вес-то у меня особо не ушел, а вот внешне видно. сегодня, например, намного свободнее села блузка, которая в январе еще сидела весьма плотно. и это при том, что, кажется, я постоянно ем))
Я сначала прочитала "мочегонные сауны" и думаю wtf??!!:)

Да, это твои мышцы топят жирок и есть можно много! Самый лучший расклад:)
Очень смешно, что народ думает, что накачать руки - это девушке так легко. Взяла гантельку и сразу бабах!! Банки бицепсов!!!
Автор просто офигенна!

Пофигу на все эти диеты и фитнесы с отупляющими циклическими нагрузками, автор от природы хороша!
меня больше всего бесит, что сейчас пошла волна этих жилетов-костюмов, которые за 40 минут накачивают твое тело. У меня знакомая сходила пару раз, у нее сразу же вылезли бицепсы на руке, круглые как шарики, и сразу: "А зачем ты в зал ходишь, раз и все накачано".
Я всеми руками за силовые тренировки, но иногла хоцца простопотанцевать или пойти на какую-то веселую групповую тренировку.
приблизительно все ты и рассказала - действительно, особенно по поводу питания, такие мифы до сих пор живут и множатся. Я уже слышать это не могу: "Все, с завтрашнего дня буду есть только овсянку на воде и пить обезжиренный кефир". А откуда, простите, получать все остальное? Потом срывы, потом ночные поедания шоколада и укорения себя в недостатке силы воли. Вместо того, чтобы сесть, почитать и выработать грамотный план.
вашы посты как всегда мотивируют :) спасибо!
а я всё равно боюсь ноги перекачать - попу можно, но бёдра и так большие....
что делать?

и да, мои комплименты! пресс - фантастика!
Спасибо:))) значит, не зря стараемся:)

Качай и не бойся - жир с проблемных зон сходит последним, так что как только в общем похудеешь - уйдут и бедра. У меня такая же конституция. Чем больше мышц на проблемных местах, тем больше сожжется жира;)</p>

А еще - инвестируй время в изучение правильной техники, чтоб упор шел на попу, а не квадрицепсы (которые все всегда боятся перекачать)

какое тело! полный восторг!!!
спасибо, что вдохновляешь своим примером!
про мифы согласна, но что меня всегда удивляет, так это почему при наличии такого количества информации, ее доступности, люди все равно скорее верят в эти мифы.
Спасибо:)

Да потому что легче поверить в то, что нужно не жрать и бегать, чем в подсчет КБЖУ и качественные тренировки!
Полностью согласна! Но ходить в зал и регулярно заниматься - это гораздо сложнее, чем сидеть на диете перед компьютером. А самое простое, чем ограничивается большинство людей - чтение о диетах и различных способах похудеть; все ищут какой-то еще не открытый ими, очень простой, но супер-эффективный способ похудеть, при этом почти ничего не делая. Вот отсюда и рождаются всякие мифы: от лени, бездействия при желании (?) хорошо выглядеть.
дада, сидят занимаются расследованиями в тырнетах, думая, что вот вот сейчас найдётся какой-то доселе неизведанный супер-способ и все проблемы решатся за раз легко и без напряга!:))
((
napisali shto moi komment: spam (
napisala v lichnoe soobshenije O:)
Хм, что-то не вижу его с телефона - посмотрю потом дома с компа!:)
Еще веселят дамочки в шортах "для похудения", как представлю какая парилка у них под ними творится, брррр!!!))
А вот насчет есть меньшими порциями - для меня эта фишка работает, только раздробила еду на 5 приемов меньшими порциями (при той же калорийности) - вес пошел скидываться активнее. Но, возможно, это дело индивидуальное..

Edited at 2013-02-22 11:48 am (UTC)