Julia & Anna (red_garnet) wrote,
Julia & Anna
red_garnet

Жизнь - это то, что проходит мимо, пока ты худеешь ♥

girls

"Ой, не фотографируйте меня, я сегодня не в форме..."
У меня очень мало школьных и университетских фотографий. Я могла поехать в отпуск и не сфотографироваться там ни разу. Не потому, что не было фотоаппарата... Просто, мне казалось что я ТАКАЯ толстая, у меня ТАКОЙ ужасный нос, ТАКОЕ широкое лицо, что в кадр оно не поместится.

Я очень много раз отвечала отказом на приглашения на вечеринки. Там же все девочки будут худые и красивые! Особенно сауна-пати, которые у нас в Эстонии были очень популярны. Ещё чего, выйти перед друзьями в купальнике. Вдруг их вырвет? Ага:)

Сейчас же, рассматривая те редкие фотографии, что сохранились - я вижу молодую девчонку, с прикольной стрижкой и большими глазами. Из-за чего я так комплексовала?
Многие из нас из года в год живут с мыслью "вот когда я похудею"... (найду новую работу, встречу парня, покрашу волосы в розовый цвет, стану счастливой, стану знаменитой, заведу новых друзей, пойду на дискотеку, начну танцевать хип-хоп - нужное подчеркнуть).

Всё это полный буллшит. Счастье нашей жизни не может и не должно зависеть от цифры на весах или размера штанов.

Как-то раз я сидела на кухне,  давясь обезжиренным кефиром в "кефирный разгрузочный день" и ненавидела весь белый свет.


На носу был какой-то корпоратив, ради которого мне нужно было "слить" 5 кг за 5 дней, чтоб "выглядеть достойно". Мой (теперь уже бывший) парень тогда посмотрел на меня, и сказал "Юля, в тот день, когда Бог тебя создал, он напрасно потратил ресурсы. Сорри, но это правда. Ты такая красивая, но не видишь этого, и постоянно себя принижаешь! Мучаешь дурацкими диетами, и сама же страдаешь из-за этого. Я думаю, что Вселенная смотрит на тебя, и жалеет, что не дала всего этого кому-то другому, кто бы оценил, что быть молодой и здоровой - это круто. Потом ты будешь жалеть, что не любила себя в эти годы."


Мы расстались, но я до сих пор помню эти слова. После этой его тирады в голове у меня что-то щёлкнуло. Я подумала что жизнь она, конечно, очень короткая... Но, на самом деле, она длинная. Почему я откладываю её в долгий ящик с надписью "вот когда я похудею"? И всё-то мне фигово! Ничто не радует. Я толстая.
Как-то резко стало стыдно.

Прикиньте, да, каким я была позорным лошком. Хотя, надо сказать, я рада, что у меня есть этот опыт. Я очень хорошо понимаю, как себя чувствуют люди с пищевыми расстройствами. Я замечаю ту секунду паники в глазах закомплексованной девочки, которая украдкой одергивает юбку, беспокоясь о том, как она выглядит, что о ней сейчас думают окружающие. Но поверьте, самый строгий судья - это мы сами. Мы сами не даём себе жить, постоянно циркулируя в закрытом пространстве каких-то рамок, периметром 90-60-90.

Повторю ещё раз. Жизнь - это то, что проходит мимо нас, пока мы одержимо худеем, оказывая себе в мелких радостях, не замечая ничего вокруг. Жизнь - это любовь, это морщинки у маминых глаз, это ретро карусели, это облака причудливой формы, это длинные пальцы подруги, наигрывающей на пианино, это ароматная пена в тёплой ванне, это юбки солнцеклёш, это красивые туфли на убийственном каблуке, это прохлада росы на зелёной траве, это солнечные лучи, пробивающиеся сквозь дымку утреннего тумана, это клубы дыма вишнёвого табака из кальяна, это звуки на тёмном танцполе, это суета аэропортов, это платья с открытой спиной, это ночные купания, это смех младшей сестры, это вкус яблок в конце осени, это много-много-много магических мелочей, из которых складывается наше счастье, если мы только позволяем себе его испытать.

А мы берём и перечёркиваем всё это одним словом.
Я толстая. Я худею. Не фотографируйте меня.

Вот такие у меня сегодня мысли... Что вы об этом думаете?

Tags: fitness, inspiration
Subscribe

promo red_garnet october 22, 2014 07:01 137
Buy for 90 tokens
Ты живёшь спокойной и размеренной жизнью, у тебя есть квартира, машина, работа. Предположим, даже есть муж/жена, собака или кошка. Друзья, родители, круг общения, любимые магазины и кафе. Ты знаешь, что если у тебя случилось то-то и то-то, тебе нужно позвонить туда-то и туда-то, и все починят,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →