Julia & Anna (red_garnet) wrote,
Julia & Anna
red_garnet

Categories:

Как меня не хотели выпускать из России ♥

passport

Все люди как люди. А я, как сама знаете что, на блюде! Стою, значит, регестрируюсь на ресепшене в московском отеле. Время полвторого ночи, завтра фотосессия с Olympus и LaModa за плечами длинный перелёт, в голове одна мысль "Поспать!!"

- Девушка, а где ваша миграционная карта?
- Моя... Что?
- Миграционная карта. И штампа почему нет в визе?
- Не дали никакую карту. И штамп не ставили.
- Такого не может быть. Как вы сюда вообще въехали?
- Как, как. Прилетела в Домодедово!
- Поздравляю, вас теперь не выпустят. Да и заселить я вас, наверное, не могу...
- ?!?!
Эта ситуация называется "типикал Сафронова".


Классика жанра.  Нет бы просто красиво приехать, без приключений, без неверной брони в отеле в неправильной стране... Так неееет! Что её за миграционная карта??!

Короче говоря, для полноты истории надо знать, что я летела через Минск.  А что, очень даже интересный был экспириенс! Сейчас расскажу...

Сначала нас всех вывели в транзитную зону и сказали ждать в каком-то узком коридоре. Потом половину народа куда-то увели - их, оказывается, депортировали из Швеции. (???) Оставшихся по одному заставили выходить в отдельную комнату, просовывать ручную кладь через маленький детектор (или как оно там называется?), и проходить через воротa. Потом нужно было взять все свои вещи и идти назад в тот же коридор. И так по одному все 10 человек.

Через час появилась какая-то девушка и повела меня в правильный павильон. Чтоб туда попасть нам пришлось выйти на улицу, обойти здание аэропорта и долго звонить в какую-то дверь, пока нам не открыла заспанная блондинка.

Я оказалась в зале ожидания, посреди которого возвышался буфет. Ура! Еда! Я купила бутерброд за 50 тысяч денег, и потом долго его ела, пытаясь растянуть на подольше. Перживала, что может он стоил 50 евро)) Курс-то заранее не посмотрела. А 50 тысяч - это такая внушительная сумма, знаете ли.

Ну так вот, за всё это время мне нигда не предложили никакую миграционную карту, никто не поставил никакого штампа. В Домодедово я вышла вместе со всеми, забрала чемодан и ожидала, что где-то должен быть паспортный контроль. Но его не было! Оказывается, между Россией и Белорусией нет границы, вы знали?

Вот и стою я в отеле. А мне говорят, что меня не выпустят! "Люди много раз так возвращались!". Хорошее начало выходных:))

Но я всё-таки улетела, как видите. Персонал в аэропорту явно думал, что что-то подозрительно с этой рыжей тёлкой. На меня дооооооолго смотрели, крутили паспорт со всех сторон, звонили друг другу и консультировались. "Она здесь, но она не въехала! Как так?! Ну её же здесь нет по паспорту...!". Кхм, я есть, но меня нет))
Улетела я, в конце концов.

Теперь буду знать, что даже если со мной вместе будут депортировать весь самолёт, надо обратить на себя внимание и спросить про штамп и миграционную карту!

Так что зовите меня ещё в Москву! Я теперь умная;)
Tags: life
Subscribe

promo red_garnet october 22, 2014 07:01 137
Buy for 90 tokens
Ты живёшь спокойной и размеренной жизнью, у тебя есть квартира, машина, работа. Предположим, даже есть муж/жена, собака или кошка. Друзья, родители, круг общения, любимые магазины и кафе. Ты знаешь, что если у тебя случилось то-то и то-то, тебе нужно позвонить туда-то и туда-то, и все починят,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →