Julia & Anna (red_garnet) wrote,
Julia & Anna
red_garnet

Categories:

Мальта: где жить, куда ходить, где тусить ♥




- Вы учительница?
- Нет, стриптизёрша.
- Секретарша?
- Стриптизёрша! Меня зовут Кейт, приятно познакомится.
Его чёрные маслянистые глаза с нескрываемым недоверием, помноженным на растерянность, вопросительно осматривают меня с ног до головы.

Немудрено, ведь я сижу в эпицентре клубной жизни Мальты в аутфите благородной девицы. Чёрная юбка-карандаш, шелковая блузка, волосы ровно собраны назад в простую причёску. Да, пусть в моей руке стакан чистого белого рома с каплей спрайта и тремя листами мяты (это здесь называется мохито, кхм), но окромя этого факта, ваша Юля-ака-Кейт просто леди, дальше некуда. Напротив Вероника и изо всех сил пытается сохранять серьёзный вид, одновременно приходя в шок от рецептов местных барменов.

Эх, хотели просто прогуляться в первый вечер отпуска..:)

А получилось как всегда...
- Я очень уважаю Вашу честность!,- вдохновенно орёт мне в ухо Хулио-Хуан-Хорхе, или как там его, - ведь обычно люди это скрывают.
- А зачем скрывать. Бурлеск - это же древнее искусство! Знаете, мой жених меня очень поддерживает...
В этом месте Веро издала толи вслип, толи хрюк, что повергло нашего нового знакомого в ещё большее недоумение. Он скомкано промямлил что-то про ранний рейс и поспешно ретировался в толпу.

- Ну что, уже и пошутить нельзя? Зато, смотри, как быстро убежал! Даже отшивать не пришлось
- Ой, стриптизёрша нимагооо! )))




Сегодня я расскажу вам, как мы ездили на Мальту. Конечно же это вышла очередная эпическая наша поездка, потому что с Вероникой по-другому быть на может... Будет куча фоток и подробностей, злачных и не очень;)

Я не могу сказать, что Мальта - это самое красивое или особенное место, где я когда-либо была. Вовсе нет. Однако, два моих самых крутых отпуска прошли именно здесь. Да-да, я же не могу съездить один раз, если мне где-то понравилось, припрусь обязательно ещё раз...а то и все 6!


За ту короткую неделю мы успели:
1) Сходить в клуб - 5 раз
2) Танцевать на барных стойках - 2 раза
3) Быть укушенными лесбиянками - 1 раз (это Веронику! я просто рядом стояла, вечно к ней лезут всякие..)
4) Сходить в церковь - 0 раз
5) Совершить морскую прогулку - 3 раза
6) Быть ограбленными - 1 раз (дэмедж - 20 евро, ключ от дома и потерянное достоинство в глазах хозяэв, которые считали нас приличными:)
7) Посидеть и поболтать - 500 часов
:) А теперь поподробнее!



Чем хороша Мальта?
Дело в том, что Мальта - абсолютно беспроблемная страна. Ну, кроме правостороннего движения... От аэропорта тебя быстро довезут на такси по фиксированной цене куда захочешь, с транспортом заморачиваться не надо - все близко, везде можно пешком. Если же надо доехать - автобусы быстрые и комфортные ходят по всему острову. Люди очень добрые и отзывчивые, все говорят по-английски, всегда помогут и подскажут.

В основном туристы тут делятся на две группы - или дикая молодёжь, которая едет со всей Европы сюда летом "учить английский" (читай - пить и веселиться) , и семейные пары постарше. "Среднего" сегмента - типа нас с Веро - представлено довольно мало. Но мы туда не за новыми знакомствами ехали, а просто погреться, погулять и просто расслабиться. Для этого Мальта - просто идеальное место. Никакого стресса, полный чиллаут.

Мне она ещё очень нравится своим месторасположением - здесь купаться можно чуть ли не до декабря (мои знакомые купались, ага), а сезон начинается рано, в апреле-мае уже тепло. В прошлый раз я была в конце мая и жара стояла дикая.

Я считаю, что самый выигрышный момент - здесь все найдут чем заняться. Молодёжь пойдет в клубы (про них разговор будет отдельно;), а взрослые могут посещать музеи, всякие исторические объекты и трапезничать в бесчисленных ресторанах с красивым видом.




Ночная жизнь
Если вам 18-23, вперёд! Это ваше место;) Нам годков нeмного побольше, но мы тоже оторвались по самое некуда, ага.
Идеальнейший отпуск для меня - это проснуться утром, вкусно позавтракать, пойти на пляж, проваляться под зонтиком с книжкой и со вкусным фрешем в руке, вечером где-нибудь смачно поужинать и в клуб. Ах, вот она, жизнь!

Клубов и баров тут - просто не счесть. Эпицентр событий - это район Saint Julians. Мы жили оттуда довольно далеко - 45 минут а то и час пешком, но упорно ходили час туда, час обратно :)) Вот как мы безудержно любим плясать на барных стойках!
Эта ночная прогулка стала апогеей нашего пребывания на Мальте. Мы могли бы взять такси, или подождать ночного автобуса... Но нас, почему-то, пёрло именно влачить свои усталые ноги в ночи битый час до дома. Нормальные вообще, а?




Где жить?
Лучше всего обосноваться в Слиме (Sliema). Там всё близко - паромы до Валетты, автобусы до , рестораны, кафе, торговый центр.

Я могу посоветовать два места, где жила сама. Первое - очень бюджетных хостел Corner Hostel. Хозяева - очень милая мальтйско-немецкая пара, месторасположение - в центре Слимы, гостеприимность - стопроцентная. Однажды, они мне подарили аж целый арбуз:) Атмосфера там очень расслабленная и молодёжная. Комнаты, в основном, рассчитаны на несколько человек, но есть одна с двуспальной кроватью - вот там-то я и жила пару лет назад. На первом этаже общая кухня, где все едят вместе, делясь друг с другом. Мне такое нравится:) Очень советую этот хостел, у него высокие рейтинги, и это заслуженно. Надеюсь, что ничего не изменилось с тех пор, как я там была.

В этот раз мы с Вероникой жили в квартире, которую снимали через AirBnb - Sea view luxury appartment. Точнее, это была комната в огромной красивой квартире, площадью 250 квадратов точно, с двумя балконами, один из которых находился у нас в комнате. Так же, к ней прилагалась отдельная ванная и все удобства. Хозяева - милая китайская пара с маленьким ребёнком. Они встретили нас в аэропорту, всё показали, каждый день приносили свежие полотенца и воду - всё как в отеле. Один раз мы явились домой в 5 утра, без ключей, потому что у нас украли кошелёк, и они нас впустили и даже не ругались :)))


Немного фоточек дома и квартиры:








Вот эти шорты - мои любимые, носила ещё когда мы с JB познакомились. Он их ненавидит, и считает, что я выгляжу в них как срань господня... А я настырно достаю их каждое лето, и хоть в другой стране, но поношу!



Ну и напоследок, небольшая прогулка по Валетте...





До Валетты можно доехать на пароме прямо от Слимы




A вот и она - самая маленькая столица мира!





Останавливаться жить здесь я бы не советовала... Узкие тёмные улочки по вечерам немного зловещи. Куда как лучше огни Слимы и Сан Джулианса!






Про еду... Здесь очень вкусно! Мы сделали как обычно - зашли на Trip Advisor и ходили по рекомендованным местам. Ни разу не разочаровались! Много морепродуктов - чему я была несказанно рада. Итальянская кухня, само собой разумеется... Однако, в Валетту мы, как дурашлёпки, приперлись в воскресенье, когда было закрыто ВСЁ, кроме одного кафе на площади. Тут-то мы и остановились:)






Yes, indeed! :)






Потом мы лениво бродили по улицам, заглядывая в каждый дворик.







Я не большой любитель пова, но вот летом - самое то! Особенно с лимоном, ммм...








Мои любимые очёчки Monton, которые я благополучно потеряла в конце отпуска. Мне никогда нельзя покупать дорогие очки, потому что теряю и ломаю я их в несметных количествах! Так что, бюджетные марки (с фактором защиты, конечно) - это мой неизменный выбор.





Видите, сколько народу?! Толпа...





На этой скамейке мы зависли, не соврать бы... На 2 часа! Просто сидели, болтали, пили пиво и смотрели на народ. У нас с Вероникой даже есть специальный термин для подобного рода времяпрепровождения - вэйстинг, oт слова to waste. Приятно прожигать время. "Пошли, повэйстим!". Но... Time well spent is never wasted;)





... и наш портретик от прохожего




Посмотрите на неё! Вы видите, с кем мне приходится общаться?!





А вот, кстати, мои любимые гладиаторы Vagabond. Я покупаю их каждое лето, они всегда есть у них в каждой коллекции, в разных цветах:)





Вооооон там на другой стороне наш домик:













Вот как-то так мы и вэйстили на Мальте. А вы там были? И как, понравилось? :) Рассказывайте вообще, куда едете этим летом?
Cheers my dears!
xoxo,
J

Tags: travel
Subscribe

promo red_garnet октябрь 22, 2014 07:01 137
Buy for 90 tokens
Ты живёшь спокойной и размеренной жизнью, у тебя есть квартира, машина, работа. Предположим, даже есть муж/жена, собака или кошка. Друзья, родители, круг общения, любимые магазины и кафе. Ты знаешь, что если у тебя случилось то-то и то-то, тебе нужно позвонить туда-то и туда-то, и все починят,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →