julia

Про беженцев. Что на самом деле происходит в Швеции ♥



"В Швеции началась гражданская война?" , "Что происходит в Стокгольме? Беженцы нападают на местных жителей?", "Ну вот чего они все прутся, а?!"

Это совсем не по теме нашего блога, но наболело... За последний месяц мне в соц-сетях написала просто куча знакомых людей из разных стран, с которыми мы давно не общались. Всех интересует один вопрос - действительно ли ОНИ едут?

Ответ - да. Едут, да ещё как. На центральном вокзале расположился офис миграционного бюро, в который направляют всех вновь прибывших. Семьи с детьми, подростки с потерянностью в глазах, плачущие женщины... В воздухе витает смесь облегчения со смятением. Наконец-то доехали! Но куда? Что будет завтра?
И это они ещё и не знают, что говорит о них местное население. "Ловцы счастья", "халявщики", "ну-ну, хотят пожить на наше пособие", "насильники-убийцы", "жаль, что их лодки не потонули".

Эти высказывания - ещё самые лайт-версии всего, что пишут в интернете и говорят  в городе. Самое смешное, что все эти выводы часто базируются на том, что кто-то где-то слышал, о том как "беженец требовал квартиру в центре с интеренетом и плазма-телевизором". Да-да, кто-то где-то уловил звон, а откуда он, и верен ли этот звон - да какая разница. Лясы-то можно поточить.

Я уверена, что именно эти россказни, помноженные на тупую агрессию и страх от неведения, порождают нацистские настрои среди молодежи и дают толчок многим страшным вещам, которые творятся сейчас.
В четверг 21-летний шведский парень, одетый в чёрное, зашел в школу, и напал с ножом на учеников и учителей, несколько человек уже скончались в больнице. Знакомые описали его как "тихого парня", а статусы в соц-сетях обнаружили радикальные фашистские настрои и пропаганду "чистоты расы".

Зачем я это пишу? Потому что сестра моего мужа работает учительницей в этой школе. Господи, спасибо, что отвёл...
Кто читает наш блог, они знают, что семья мужа - из Сирии. Они приехали сюда 27 лет назад, спасаясь от религиозных гонений. Сели на шею государству? Стали доить пособие? Выбили бесплатную квартиру "с телевизором"? Ага, щаз. Все пятеро детей имеют университетское образование и хорошие должности, работают, платят налоги. Старшая, как я уже сказала, учитель в школе. Учитель ШВЕДСКОГО.

Так что пусть каждый, кто вздумает хаять беженцев и орать о том, что они чего-то там халявного хотят, пусть прикусит свой язык. Многие из этих людей не хотели жить в Швеции. Они не хотели тащить своих детей по морю на надувных лодках. Они вынуждены бежать, потому что бегут - от войны.

Мои свёкр и свекровь никогда бы не уехали из Сирии, если бы им не пришлось тогда спасать жизни своих детей. Думаете, они с удовольствием променяли свою знакомую, любимую и тёплую родину на серую чопорность Швеции? Ага, конечно. Здесь они всегда, были и будут, людьми второго сорта. А вернуться уже некуда, даже на пенсию, потому что города, где они родились и выросли больше нет. Его разбомбили дотла.


Не надо злится на беженцев. Ситуация - кризисная, но строить "живые стены" на границах, как это сделали в Финляндии - это не выход. Им нужна наша помощь, а не тупая агрессия. Злиться можно на дебильную интеграционную политику. Точнее, на её отсутствие. Как можно привезти 600 беженцев и выгрузить их на границе Норвегии и Швеции в селе с местным населением в 30 человек. Что они там будут делать? Или же, выдать группе вновь прибывших по 20 крон и послать в магазин, не объяснив, сколько это на самом деле денег и что на них можно купить...

Скажите, а что бы сделали вы, оказавшись в их шкуре?
1) Остались бы жить в городе, где вас и вашу семью могут убить в любой момент
2) Или попытались бы спастись?

Что-то мне подсказывает, что никто не выберет первый вариант.
Я предполагаю, какая знатная срачка может начаться в комментариях, но я должна была это написать.

Tags:
А что свекр говорит о том что в сейчас происходит в Сирии?
Что-то мне подсказывает, что если бы им не платили "подъемные" и прочие евро-ништяки, они бы в Германию и пр. не ломанулись. Ждем-с прихода в Европе нео-нацистских партий.
ну они же не только туда ломанулись. Что-то никто не ноет о том, сколько беженцев приехало в близлежащие страны. Турция, Ливан... Это никому не интересно. Зато оооооо, Швеция-Германияаааа! Вон, вчера слышала, что Эстония примет 500 человек. 500! И люди " шоке", все газеты в ударе:))

А ещё - вопрос. Если тебе приходится куда-то бежать, и тащить за собой своих детей, ты остановишься в стране, где можно жить только на улице, или постараешься доехать, где хотя бы что-то платят и как-то обеспечивают жизнь?
Вы простите какие религиозные гонения были в Сирии. точнее на кого ?
ну это же бесчеловечно! "смотрите, какие плохие, эти беженцы!". а куда выкинуть мусор, они им обеспечили?

вот именно, "как люди могут здесь жить". А если бы они сами жили в палатке на улице, небось соблюдали бы чистоту, да?
Ну вот. Разъяснили. Значит там всё хорошо и не стоит разводить панику.
надо постараться не истерить и сохранять спокойствие. Нет смысла притворяться, что "всё будет как раньше", но такой катастрофы, как рисуют в СМИ - нету
Бабы более толерантны. Им пофиг на национальность. Лишь бы содержал и трахал.
1-правильно мыслите.русские дуры в Германии после развода бегут ложится под старых Гансов.много немок легло под русских?
Семья мужа - из Сирии, сами вы...откуда-то - и притом взываете к сознанию кого - шведов? Вам там видней.
И все - хорошие, и у всех - своя правда...ну кроме, конечно, того...с мечом. потомок, блин, викингов. :)
Правд много. А истины - кому нужны?
Я русская из Эстонии, так что, можете сделать вывод, что я тоже, в каком-то смысле, потомок если не беженцев, то оккупантов))

У всех своя правда, но истерика из-за ситуации делу не поможет
Нечестно говорите. Откройте границы, и половина украинцев рванет в Швецию преподавать шведский. Интересно, как посмотрит на это сирийский учитель шведского
А вы бы поехали? Вот так, бросили бы всё, семью друзей и родной город, без особой на то нужнды?
1-беженцы приехали почему то на машинах
2-двое средь бела дня зашли в подсобку и изнасиловали девушку-официантку в кафе
3-впятером изнасиловали девушку и выкинули на остановке
4-снимаемое ими жилье каким то образом со временем становится их собственностью.селятся они у одиноких людей и эти люди со временем пропадают.полиция их боится и ничего не делает.
5-один полицейский им что то хотел обьяснить .забили битами средь бела дня посредине города
6-нигде не работают ничего не открывают своего.живут а вернее перебиваются тем что заберут или украдут у местных.
7-и это не Европа а город Пятигорск 2015 год
Это вы где-то слышали, кто-то сказал, где-то написали.
А на работу моей родственницы - в школу, зашел швед, и зарезал нескольких детей и учителей.
Это не делает всех шведов извергами поголовно.

Насильники, воры и убийцы есть в каждой нации. В России каждый день девушек насилуют, и впятером и вдесятером.
Или вы считаете, что эти единичные случаи - неопровержимый показатель?
>приехали сюда 27 лет назад, спасаясь от религиозных гонений

мне очень интересно, а что за религия такая, на которую в Сирии были гонения?!
Единственный, верный выбор
Это - отстаивать свою страну. Если нужно - с оружием в руках. Тот, кто на это неспособен - недостоин иного отношения, нежели "халявщик"
Re: Единственный, верный выбор
вы были там? :) знаете, при каких условиях придётся отстаивать? и что, при этом, ваши дети будут находится в том же городе, где ведутся военные действия?
кого пугают и волнуют эти беженцы ? практически только "жителей" соцсетей.
да кстати...если чё - я вывозил беженцев из постсоветских республик, и на йух знаю как правильно послать.
самый прикол в том что большинство "беженцев" нифига не беженцы, и не из Сирии, там весь Ближний Восток ломится в красивую жизнь
нью коммунист
фашизм неминуем, он приблежается, капитализм как строй конечный ,скоро победит новая разновидность интернациональный фашизм.
Re: нью коммунист
мнда...к сожалению, это так. особенно, если посмотреть на нынешние партии