Julia & Anna (red_garnet) wrote,
Julia & Anna
red_garnet

Categories:

Где остановиться на Пхукете - люкс и бюджет




Пхукет - чудесное место. Я в Тайланде была в первый раз, так что не буду претендовать на титул знатока, просто поделюсь своими впечатлениями и наблюдениями. Наверняка есть места красивее/дешевле/и вода там голубее, но вот лично мне очень понравилось:) Перед отъездом я рыскала по всяким форумам и искала советы бывалых путешественников о том, где остановиться. Меня интересовало на каком пляже песок самый белый, где какие цены и всё такое прочее. Теперь и сама могу немного посоветовать... Сезон етолько начался, так что вот вам мой небольшой обзор - авось кому пригодится.


1) Сурин
Этот пляж мне показался самым De Luxe.
Голубейшая вода, белейший песочек - всё как полагается. А бонусом - облагороженные фитнесом тела в модных купальниках, приятная музыка из ближлежащих бич-баров, где подают вкусные коктейли, возможность арендовать лежаки и зонтики (за мега-цену в 300 бат).





В деревне (или как это ещё назвать..:)) есть несколько продуктовых магазинов и ресторанчиков. Так же здесь можно устроить нехилый шоппинг на бренды! Или, например, пройтись по бутикам местных дизайнеров и приобрести купальник по демократичной цене 200 евро только за "верх":)). Такси из аэропорта сюда стоило 550 бат.
Из отелей могу порекомендовать The Surin. Private beach - это кайф!

Плюсы:
- есть чем заняться вечером (бары, клубы, рестораны)
- и днём (шоппинг)
- красивый пляж, цивильная публика (ну, в смысле не орут через весь пляж "Гена! Гена! Надень трусики, кому сказала??!?!)

Минусы:
- дорогие отели и мало бюджетных альтернатив
- всё остальное (еда, напитки, смузи) тоже дороже примерно на 100-150 бат (тайский массаж - 400 бат).



2) Ката Ной
Маленькая Ката - тоже очень красивый и чистый пляж, самый маленьких из всех, где мы были. Мне его посоветовала mashkind, и мы сразу же туда переехали. Здесь в окрестностях находится основное количество самых лучших отелей и ресторанов этой части острова, можно очень вкусно покушать в видом на закат. Например в The Boathouse или Bella Vista.



Плюсы:
- бирюзовая вода и белый песок (если вы именно этого хотите)
- ...и снова цивильная публика))
- тихо и спокойно
- слоники - рукой подать
- недалеко и смотровая площадка



Минусы:
- отели расположены непосредственно на пляже, от этого соответствующие цены.
- мало лотков с фруктами и фрешами, вроде был всего один или два

3) Най Харн
Хмм... Наверное, это всё-таки мой любимый пляж! Он немного дикий и находится в самой южной части острова. Здесь какая-то хиппи-стайл атмосфера, нету модных пляжных-клубов, но зато как-то по домашнему, что ли... Мне очень полюбился пейзаж - зелёные пальмы и яхты на фоне голубой воды. Вокруг - довольно много простеньких ресторанчиков и лотков со street food, где можно перекусить. Всякие магазинчики с купальниками и кремами для загара, фрукты, кокосы и прочее. Жили мы здесь в отеле Sunsuri Phuket. Очень рекомендую! Отдельный пост можо писать




Плюсы:
- у пляжа есть большая стоянка, легко подъехать на машине
- все дешевле, чем в Сурине и на Ката Ной. Тайский массаж - 250 бат.
- не видела ни одного русского туриста и ни одного шведа:))))
- в окрестностях очень чисто и опрятно, недалеко находится небольшой храм

Минусы:
- дальше всех пляжей от аэропорта, соответственно, такси - дороже всего. 900tb
- в деревне всего пара ресторанов, нет особого разнообразия досуга. Идти туда от самого пляжа - минут 20, нет тротуара, так что приходится или жаться к обочине, или ехать на тук-туке.





Вот эту воду я пила, и не могла напиться...




4) Ката
Вот тут-то и оказались все руссо туристо))) Все меню в ресторанах - по-русски (что повергло в шок)). В меню есть такие блюда как "чернила" (octopus) и "стекло салат" (glass noodles). Кому стекла в чернилах? Налетай!

Вокруг движуха, куча народу, мотоциклов и машин.


Плюсы:
- все дешево! Отели, еда, напитки, массажи и т.п.
- огромный выбор ресторанов, салонов и всяких заведений
- можно жить тут подешевле и кататься загорать на Ката Ной. Мы так и сделали. Отель - Wonderful Poolhouse,  в этот раз взяли super-basic, потому что знали, что в основном будем кататься по окрестностям и загорать. Посоветовать его могу за просто неописуемую гостеприимность хозяев, и чистоту, в целом - ничего особенного.


Я была тогда после отравления и пила кучу таблеток. Хозяйка заметила это за завтраком, и спросила, не нужно ли мне приготовить какую-то особую еду. Я сказала, что не нужно, но вот "не отказалась бы от тех вкусных шариков, что были вчера". И что вы думаете, её муж тут же вскочил на мотороллер и привёз мне их откуда-то))

Хорошо травануться в первый же день, тогда не имеет значения, что спецом не худела к отпуску)))



Минусы:
- улицы значительно грязнее, чем на трёх вышеописанных пляжах
- куча народу на пляже
- песок грязнее
- атмосфера такая... более совковая, что ли)) не знаю, как описать
- в изобилии ресторанчиков всё-таки сложно было найти хорошие места, где поесть. Все какое-то средне-статистическое. Явно, рассчитанное на большой поток туристов. На помощь пришел Tripadvisor, а то все, куда мы просто так забредали, казалось "ну, это же тайская еда, как дома...ничего особенного!"




Как-то раз на Кате нас приперло вытворить что-то очень "туристическое". JB подержал на руке какую-то большую птицу и пофоткался с ней, а я вот на слоне проехалась. Кхм... Нет, спасибо. НИКОГДА в жизни больше этого не сделаю!!! Поденщик (или как там его), спрыгнул как только мы немного отъехали, нашел под кустом кастрюлю еды и сигареты и уселся обедать под куст. A слон полз себе спокойно со мной, зная дорогу. Это мне совсем не понравилось. Вдруг окажется, что это какой-то сумашедший слон?! Каааак побежит со мной в джунгли... Короче, лучше бы лишний раз на массаж  сходила.




5) Най Янг
На этом пляже мы оказались проездом, потому что у нас был очень ранний рейс в Бангкок, а он находится совсем рядом с аэропортом. Мы решили заранее подъехать поближе, чтоб утром спокойно добраться до чек-ина, без нервов. Здесь мне не понравилось, не советую здесь останавливаться прямо на отдых. Хотя, если вам просто нужен песок, вода и ооочень бюджетные варианты общепита - то вполне себе ОК.



Плюсы:
- рестораны ещё дешевле, чем на Кате.
- близко к аэропорту

Минусы:
- пляж никакущий, мне казалось что я дома в Эстонии, на Чудском озере загораю
- деревня тоже - смотреть нечего, купить нечего




Ну вот, собственно, и все мои наблюдения. Разобрала вот фотографии, теперь аж заскучала. Может рвануть?:)) Ыыыыы...
Tags: travel
Subscribe

promo red_garnet october 22, 2014 07:01 137
Buy for 90 tokens
Ты живёшь спокойной и размеренной жизнью, у тебя есть квартира, машина, работа. Предположим, даже есть муж/жена, собака или кошка. Друзья, родители, круг общения, любимые магазины и кафе. Ты знаешь, что если у тебя случилось то-то и то-то, тебе нужно позвонить туда-то и туда-то, и все починят,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments