Julia & Anna (red_garnet) wrote,
Julia & Anna
red_garnet

Categories:

Корпоративная драма, или как шведы умеют истерить



Хочу сегодня попросить у вас совета. Что делать?!
Как вы знаете, я не так давно отвечаю за целую команду и лидерству приходится учиться "по ходу дела". Это не всегда легко. Люди-люди... Да что люди! Шведы...:) Иной раз, бывает невозможно предугадать чью-то реакцию на ту или иную ситуацию, и это сильно выбивает из колеи.

Одной из моих коллег предложили перевестись на другую должность, потому что её проект заканчивается.  Должность эта предполагала работу в другом городе каждую вторую неделю. В сумме - 10 дней в месяц.  Замечу, что она уже вот так вот катается туда-сюда, но по два дня каждую неделю, что в сумме даёт 8 дней.
Все очень долго ждали её решения, она постоянно придумывала отговорки - надо спросить у мужа, надо найди ясли для собаки (да, в Швеции такие правила:), надо посмотреть, подумать, всё взвесить, итп...


Я понимаю - это непростое решение. НО! Если ей предложение не нравилось, она вполне себе могла отказаться, и мы бы придумали что-то другое. Знать нам нужно уже было срочно, так что вопрос был поставлен ребром "да" или "нет".
Согласна, это не каждому понравится. Но мы же взрослые люди! Что в игры-то играть. Тебе предлагают сохранить работу и ищут альтернативы, а ты месяц решаешь на счёт яслей для собаки?!

Кончилось всё тем, что девушка вскинула руки, сказала, что она заболела от такого прессинга, что её рвёт, голова кружится, она не стоит на ногах и работать не может. Кстати, слово"девушка" использовано образно. Ей 40 лет.

При этом, она знала, что у нас лежит дома с гриппом пол команды, и мы в эту неделю очень на неё рассчитывали. А она "на нервах", "я не могу в таком состоянии ничего решать, работать тоже не могу", и всё такое прочее. Короче говоря, включила режим жертвы, прикрылась плохим самочувствием и спрятала голову в песок. А до этого звонила мне и плакала в трубку о том, как ей плохо, как она перенервничала, и как она сейчас поедет домой и выключит телефон на неделю, пока не поправится.

Короче, блин, эти шведы... Они настолько привыкли жить в своём защищенном коконе, что как только случается какая-то конфликтная или неприятная ситуация - они ведут себя как дети. "Знать ничего не знаю, я заболел!".  Поверьте, такое - сплошь и рядом. Ладно, заболел! Через 2 недели человек вполне может позвонить, сказать, что впал в депрессию и уйти на больничный на три месяца. "Восстанавливаться". Да, и это не будет странным. Как можно быть таким ребёнком и уйти от решения таким вот нелепым способом?

Вот и что мне с ней теперь делать? Сегодня мне поставят вопрос ребром - оставлять её или нет. Как вы догадались, начальство больше в продлении проекта не заинтересовано. Мне придётся работать в эту неделю в два раза больше из-за того, что кто-то не справился с нервишками. С одной стороны - женщина эта всегда была мне симпатична. А с другой - как я теперь могу на неё рассчитывать?
Так что, время 5 утра, а я лежу без сна. Что бы сделали вы?

Tags: self development
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo red_garnet october 22, 2014 07:01 137
Buy for 90 tokens
Ты живёшь спокойной и размеренной жизнью, у тебя есть квартира, машина, работа. Предположим, даже есть муж/жена, собака или кошка. Друзья, родители, круг общения, любимые магазины и кафе. Ты знаешь, что если у тебя случилось то-то и то-то, тебе нужно позвонить туда-то и туда-то, и все починят,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal