Julia & Anna (red_garnet) wrote,
Julia & Anna
red_garnet

Categories:

Моя "скучная" беременность с сюрпризом в конце ♥


Простите, что я пропала. Занята была. Человека делала!


Сегодня расскажу вам всё подробно, и покажу фотографии, которые сделаны ровно за месяц до родов. А ребёнку-то уже 11 недель! Те, кто фолловит меня в Инста, уже всё знают. Там я куда как более активна, так что, добавляйтесь! @julia_bandak

Начнём по порядку. Я узнала что беременна 27ого июня. Если кто помнит - это день рождения JB, и, по совместительству, день нашего знакомства. В то утро мне нужно было лететь с коллегами в Лондон, так что, я просто побила все рекорды в категории "плохая жена". Уезжать в ДР! Накануне я весь вечер пекла шоколадный торт, чтоб загладить вину:)
Так вот... Я себя как-то особенно не чувствовала.




Подозрение подкралось, когда я разревелась на работе, как полная истеричка. Такого я НИКОГДА не делаю, особенно перед коллегами-мужчинами. А тут... Слёзы в три ручья из-за какой-то мелочи. Все наши мужики мне коллективно помогли и решили проблему, пока я сидела над компьютером и убивалась, будто милый уходит на войну. Ну позорище же! По пути домой я подумала, что моё нервное состояние - это какой-то дикий или дикий ПМС, или...;)




Дома я ещё раз поплакала о моей тяжкой долюшке, и о том, как я не хочу уезжать в его день рождения. Ему стало меня так жалко, что он аж подарил мне заранее купленный подарок на МОЙ день рождения, который через 3 недели после его (да, мы оба раки). Эх, ну золотой же мужик у меня! Редко хвастаюсь, но разок-то можно.

Утром я почему-то решила, что это точно ОНО! Так что в Лондоне я, на всякий случай, не пила алкоголь и не принимала наркотики. Зря съездила, короче...:)
Обратно я летела через Таллин и собиралась пойти с подругами на пивной фестиваль, - вот тут-то у меня уже был день задержки, и нужно было знать наверняка. Я чинно оросила палку под чутким руководством Вероники и ушла красится. Через 5 минут палка явила миру феномен, известный в тырнетах, как "полоска призрак" - одна яркая, и одна едваааааа едва заметная. Это значит "возможно, вы немного беременны":D  "Ладно!", - решила я,- "безалкогольное пиво сегодня мой друг".




Каково же было моё удивление, когда, на следующий день, на меня накатило такое мрачное похмелье, что я уже было погрешила на бармена, который мне не того намешал. Ан нет, то был дяденька токсикоз, который остался со мной на ближайшие 6 недель. Шесть саааааамых длинных, сонных и тошнотных недель моей жизни.

У меня было чувство, будто я ехала с пьяной вечерины и меня, до кучи, укачало в машине. Слава богу, не вырвало ни разу, но каааааааак мне было мутно и муторно, словами не передать. Особенно на голодный желудок. Вся еда была противной, особенно весь протеин. Мясо, рыба, курица, твогор, яйца - ФУ! Единственное, что я могла есть, это рис и мучное. Представляете? А ещё мне постоянно хотелось кетчупа (уот зе фак?!). Слава Богу, кетчупомания отступила через неделю, а то я уже не знала что делать. Никогда же не ем кетчуп, а тут хотелось пить его из бутылки.




Ещё мне постоянно хотелось спать. Я была такая усталая, будто вагоны всю ночь разгружала, честно. Ужас! Я целыми днями лежала или спала. Попутно меня мучила совесть, потому что мне казалось, что я с каждым днём поправляюсь на 5 кг. По жизни я очень активный человек, и "полежать на диванчике...пол дня" - это вообще не для меня. На работе я с трудом делала вид, что я в теме, а, на самом деле, спала с открытыми глазами.
Во всём этом меня утешали мои сиськи, которые стали неописуемо шикарными. Ох! Вот бы они остались со мной... Слышите?! Не уходите, я к вам так привыкла!

Второй триместр и был просто офигенски лёгким и прекрасным. У меня откуда-то взялась куча энергии, я затеяла несколько новых проектов, окончила два онлайн курса и начала самостоятельно учиться делать букеты и цветочные композиции.





Это увлечение требовало ранних поездок на цветочную базу - аж в 5 утра. Однако, мне и это было легко. А ещё я тащилась от своего нового беременного тела, мне казалось, что это вообще лучшая форма моей жизни. У меня же проблемная зона - живот, за которым нужно глаз да глаз, чтоб он случайно не наел лишний КГ. А тут! Живот, вроде как, главное моё украшение. Так что я радостно щеголяла в самых обтягивающих платьях и радовалась. Хотя, животик был совсем небольшой, мои друзья даже не замечали, что я беременная аж до 6ого месяца, пока я сама не рассказала. А могла бы и не рассказывать, а послать потом фотки ребёнка, хаха!



Моя акушерка шутила, что у меня "скучная"беременность, всё как по книжке. Анализы нормальные, вес нормальный... Мнда. Сглазила:)
Примерно в конце восьмого месяца мне стало тяжело одевать обувь, потому что ребёнок так впирался мне под рёбра с правой стороны, что я не могла наклониться. Весь живот был, как бы, на одну сторону и было чётко ясно, где он лежит. Я всё трогала  и думала, надо же, какая твёрдая у него попа!
Когда я была на 37ой неделе, одна моя подружка родила дочку, и во время родов обнаружилось, что она не перевернулась и выходит в тазовом предлежании (попой вперёд). Тут-то у меня и закралось сомнение...


Оговорюсь, что в Швеции за всю беременность делают всего 2 плановых ультразвука - на 13ой неделе и на 18-20. Потом всё "на ощупь". Я попросила свою акушерку посмотреть как следует, где он там лежит, и, какого же было моё удивление, когда выяснилось, что мой сыночек тоже сидит на попе! А под рёбра мне впирается ни что иное, как его черепушка.




Вот тут-то и началось всё самое интересное. Врачи всполошились и беременность из "скучной" резко превратилась в "интересную".
Меня послали на акушерский переворот, чтоб попытаться развернуть ребёнка в утробе. Если вам когда-то это предложат и скажут, что "будет не больно, просто не приятно" - не верьте им! Это было очень больно. Сначала вам в вену вводят вещество, которое расслабляет матку, чтоб она не сокращалась, а потом врач руками как бы толкает живот с разных сторон, пытаясь поддеть ребёнка под попу и заставить кувыркнуться куда надо.


А вот фиг да не фига! Мой сын угнездился как следует и не сдвинулся ни на сантиметр. Вторую попытку проводил самый главный специалист - и тоже ничего.
Вот тут-то мне стало страшно... Рожать первого ребёнка вот так, не понятно как! А вдруг перехожу? А вдруг он будет большой и порвёт мамку, как тузик грелку?...Ыыыы!




Ход моих панических мыслей прервала врач, которая пришла к нам, и объяснила, что исходя из того, как именно он лежит, они мне не рекомендуют естественные роды. Ещё она сказала, что месяц назад "после двух неприятный случаев", было принято решение всегда в первую очередь рекомендовать кесарево, т.к. это безопаснее для матери и ребёнка, а потом уже, если женщина против, делать рентген и всячески готовиться.
Когда она мне всё это сказала, на меня опустилось спокойствие и решение. КС и всё тут.




Тут, возможно, на меня поднимется буча. Я знаю, что многие женщины так гордятся своими 36-ти часовыми родами, что считают, что все остальные - это так...недомать. А я-то даже не попыталась! Выбрала "лёгкий" вариант. Хм, учитывая, что КС - это большая операция с долгим периодом восстановления, не такой уже этот вариант и лёгкий... Но я просто ну никак не могла сознательно пойти на рискованные естественные роды, которых я и так боялась, зная, что пойти может как угодно, и, не исключено, что всё закончится экстренным КС. А это куда как сложнее.

Совершенно не жалею о своём решении. Безопасность ребёнка была для меня превыше всего, и я рада, что положилась на врачей.
Так что, 24ого февраля, в день независимости Эстонской Республики мы пошли в роддом и получили наш "пакет", ростом 51см и весом 3280г. Назвали Джордж, в честь папы JB. Я называю его Гоша:)



Если кому интересно, могу подробно рассказать про КС, подготовку к операции и про период восстановления.
Всё, слышу, что кто-то меня зовёт:) Пора идти!


pictures by @AnastasiasPhotography
Tags: life
Subscribe

promo red_garnet october 22, 2014 07:01 137
Buy for 90 tokens
Ты живёшь спокойной и размеренной жизнью, у тебя есть квартира, машина, работа. Предположим, даже есть муж/жена, собака или кошка. Друзья, родители, круг общения, любимые магазины и кафе. Ты знаешь, что если у тебя случилось то-то и то-то, тебе нужно позвонить туда-то и туда-то, и все починят,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →