julia

Как найти вечную мотивацию

tolstuha protiv chiki

Пару дней назад у нас с коллегами развернулась большая дискуссия на тему мотивации. Одна девушка очень ръяно пыталась выяснить, как же найти такое вдохновение, которое помогло бы ей полюбить заниматься спортом навсегда, а не проходило бы через месяц?  
На данный момент, для меня очень хорошим мотиватором являются старые фотографии, где я плюс 10-12 кг от сегодняшнего веса. Они начисто гасят все червячки в мозгу, которые нет-нет да выскакивают и начинают ныть что-то из области "Гдеее твои кубикии??? Почееемуу их нет ещёоооо??". Очень советую заранее себя сфотографировать, прежде чем начать ходить в зал и правильно питаться - разницу видно уже через месяц.  Иначе, когда кажется, что ничего не меняется - легко потерять всё желание.

Так что держим под рукой парочку вот таких вот вещь-доков и переодически на них поглядывать и хвалим себя. "Нет пока кубиков? Будут! Я уже на полпути! Зато вон ножки какие стали! Я- молодец :)"
Так как же смотивироваться навсегда?


Никак.
На мой взгяд, нет универсального рецепта успешного погружения в мир фитнеса - у каждого свой путь. Кого-то приходит в зал, насмотревшись фотографий спортивных девушек, у кого-то на носу свадьба, кого-то оскорбился обзывательствами Лены Миро и решил доказать обратное... Помню, нас с Аней впечатлили фотографии Оксаны Марковецкой с чемпионата мира 2011 года. Конечно, сейчас уже все знают, что медаль у неё отняли и в лошадиных стеройдах уличили -  после этого она - ни разу никакой не идеал. Но тогда! Тогда у нас просто всё резко зачесалось выяснить, где делаются такие тела и как именно. Как выяснилось - Москва (и красивая попа:) не сразу строилась! 

А ещё, классная мотивация - это фитнес френды (салют ulitochnaja !:)) 
Мы не устаём это повторять! Люди, с которыми можно обсудить, питание, тренировки, обмен веществ и остальные околофитнесовые темы - бесценны для поддержаниай мотивации. А те, кто подленько подкладвают лишний тортик на тарелочку со словами "Да не нужен тебе этот ЗОЖ! Сиськи пропадут!" - эти пусть идут лесом. 

Нам с Аней, конечно, повезло - мы друг друга встряхиваем в дни минорных настроев. А они бывают! Никто от этого не застрахован. На всех переодически нападает лень, случается перетрен, происходит что-то более интересное в жизни... И опачки! Снова платим за карту в фитнес клуб, но не ходим.
Так что, мотивация - это как дружба или любовь - её надо поддерживать!
А вы чем вдохновляетесь? Делитесь!

Ещё на тему:

Я как и ты, своими старыми фотками, вот они-то мотивируют, как надо.
Еще мотивируют просмотр спортивных тел и, конечно же, спортивные френды =).
А еще ничего так не мотивирует добиться результата, когда все вокруг тебе говорят: "фитнес? ЗОЖ? Нуну...давай, посмотрим на тебя в тридцатник или после родов."
Моя лучшая мотивация это дет сад. Мне 36, привожу своего уже 2го ребенка в группу а рядом папаши лет по 25 привили своих, стою такой стройный и смотрю на их животики необъёмные, и еще больше от увиденного хочется плыть и бежать. Тажа ситуация при встрече одноклассников и ровесников.
Меня мотивирует моя сантиметровая лента, мы с ней раз в неделю да встречаемся :) ЗОЖ и фитнес-френды тоже очень вдохновляют, в частности, ты, мой главный мотиватор и руконеопускатор :) Ну и помогает что я сделала спорт отчасти своей профессией, а пропустить тренировку тренеру уже как бы не очень, поэтому хочешь не хочешь, а пойдешь :)))
На первой фоте неудачно для сравнения вышли, лучше чем после снижения веса - хихихихи.
Для меня лучшая мотивация это увеличение возможностей. Быстрее, выше, сильнее.
Ну и помогают, как ни странно, разнообразные "паблики" связанные с ЗОЖ и его пропагандой.
да, меня это тоже мотивирует.

Недавно случайно обнаружила, что могу отжиматься на трицепс - раньше и одного раза не могла сделать! Хотя у меня отжиманий даже в программе не было..Само пришло!
Хых :)
я обычно перелистываю свои залежи фотографий :)

Например, нежно люблю эту :



а потом смотрю на последние :)

нефига себе! а я всегда думала, что у тебя плоский живот и талия генетически заложены:)
Здоровье и красота - это наше все!
Девочки, вы такие замечательные, такие красивые!
Моей главной мотивацией считаю страх деградировать, превратиться незаметно в "тетку" (сродни фотам до, только с перспективой на будущее).


Ощущение себя привлекательной и красивой очень важно, а этого не добиться без спорта и правильного питания (что бы не говорили).

Виртуальные подруги по ЗОЖу, приятные изменения а теле - отличные мотиваторы...

И вообще в человеке все должно быть прекрасно! Привлекательная женщина - это куча плюсов, даже и не распишешь все, как их много.

Я рада, что нашла вас в ЖЖ именно в период выхода из застоя, начала тренировки и ПП, буду делать лучшую версию самой себя!
И вам удачи и никогда не опускать руки)
Зафрендила;)


Edited at 2012-11-22 08:19 am (UTC)
Re: Здоровье и красота - это наше все!
спасибо, Надя:)

да, на, фотках ДО именно тётка, хотя я там моложе:)

Можно сколько угодно уговаривать "возлюбить себя такой, какая ты есть", но очень мало у ого это получается. Куда как легче быть собой довольной в красивом теле:)
что верно - так это то что стоит окружать себя людьми в теме. в инете это особенно просто: добавь их в ленту и постоянно читай.

у меня кстати после поста в ру-хелслайф (и тех советов что надавали) попёрла масса :)
таки попёрла. уже +5 кг. не всё из них конечно мышцы, но я вот бицуху померял. и за месяц +2 сантиметра. а это для меня (с моей проблемно набираемой массой) крайне круто :)

а где-то с марта начну сушиться, благо знаю как :)
что за пост? я не видела!

Вао, +2см - молодееец! Просушишься - ащще красавцем будешь:)
номер раз - моя предрасположенность к полноте. После 25, шоб вы знали, организм запускает процесс старения, обменные процессы замедляются. Страаашнооо

номер два - факт налицо: когда "активничаю", то затихают приступы хронических болезней. Почти полгода без единого обострения тонзиллита, гастрита и прочее

номер три - мне не нравится смотреть на жирные бока других людей, и уж ем более иметь такие же

номер четыре - ВЫ, МОИ ДОРОГИЕ!!!!! Ваши посты, советы, фотки, комментарии. Настоящий клуб по интересам, лаборатория красоты и здоровья. Вместе мы сила!

ЗЫ: Лена Миро - хахаха.
Да! Я тоже предрасположена к полноте - и это по фотке понятно:) А поняла я, что скоро на молодости уже не выеду - как раз таки в 25 лет. Понеть стала намного легче, чем 3-5-7 лет назад.
После того, как стала регулярно ходить в зал кончились постоянные простуды, что очень радует - иммунитет явно укрепился!

Жирные бока, ахахахааа:)))) Да, я думала, они у меня врождённые - ан нет!
да, я могу про себя сказать тоже самое! Когда начинаются "дебаты" в голове из области " а мoooожет не пойти, а может отдохнуть" - сразу напоминаю себе, что после тренировки отдыхать в разы приятнее!
и от любой пИчальки эндорфины быстро лечат:) лучше чем ведро мороженого и романтическая комедия
Своими старыми фотками 6-летней давности, где я -14кг.
очень правильно все написала!
и фотографии говорят сами за себя.
я, кстати, только вчера смотря прошлогодние фотки, увидела, что прогресс-то и у меня есть!4 месяца занятий в зале и ежедневный бег = минус 4 кг и плюс море энергии :)
а мотивация она в том, как выглядишь, в том. как выглядят другие спортивные девушки, как себя чувствуешь, как по-новому, лучше сидит одежда :)
да и купить джинсы на пару размеров меньше - это ли не мотивация не останавливаться?!
-4кг - это уже должно быть очень заметно разницу! супер, молодец!

а одежда мЕньшего размера, которая отлично садится - это для меня вообще песня:)
ОООО!!как же мне надо сейчас собой заняться, когда спина опять поплыла во всех смыслах...на погоду лапы ломит, хвост отваливается, в Москве на йогу ходила, последние три года режим такой, что надо искать другие варианты...ну и я все собираюсь поискать...собираюсь..собираюсь...
Надо просто разок собраться, а там уже все пойдет как по маслу:) просто относиться к этому как к части жизни, как к чистке зубов!

Йога - круто, я вот с НГ тоже собираюсь пойти:) Раньше ходила на аштангу - реальная нагрузка! Даже скучаю по ней иногда, но сейчас времени только на зал хватало. Точно надо снова пойти!:)
Буквально сегодня пересматривала свои фото с отдыха 2009 года. Я никогда не была толстой, скорее хорошей такой фигуристой девочкой. Но выросла из того идеала, и теперь хочу звонкую, утонченную фигурку.
Ровно год хожу в тренажерный. До этого периодически меняла фитнесс программы на двд. В теплое время года бегаю по утрам.

Сейчас, к 27 годам, я точно знаю, что надо лично мне, чтобы быть идеальной. И главная мотивация-возможность носить ВСЕ!!!!! и не прикрывать стыдливо самые яркие части нашего тела.
Два месяца я не могла заниматься, три раза за это время болела ангиной. Забыла о пробежках, зале и фитнессе. Но следила за питанием. Хотя небольшой заплыв есть)) на мой взгляд.
Сейчас, когда уже холодно, бегать не будешь. Поэтому я пока без кардио(((
Вот собираюсь с мыслями и небольшой ленью, чтобы начать ходить в бассейн и на кардио по утрам.