julia

♥ То, что я боюсь вам рассказать

juljatulpany1-2Иногда мне кажется, что блогосфера просто fucked up У всех сплошное мимими: самые красивые дети, самые любящие мужья, штабеля самой догорой обуви, самые гламурные квартиры и самая интересная жизнь. Вы не подумайте, мне очень нравится читать блоги. Но временами меня просто тошнит от того, какой это, местами, фэйк.
Никто же не пишет, что этот самый милый ребёнок на самом деле ужас какой капризный, а самая фэшэнебельная квартира сжирает 70% доходов (это я, конечно, утрирую, но вы понимаете, о чём я?:)
                                                                         ♥  ♥  ♥

Не так давно прошла волна постов под заголовком Things I am afraid to tell you. Своеобразная развиртуализация и развенчание мифов о "безупречности". Я считаю, это просто круто и хочу внести свой вклад и поговорить о вещах, 

которые я обычно не обсуждаю.

IMG_0572-1

1) Наши родители развелись 5 лет назад, и это было очень тяжело.

2) После этого мы с мамой и Аней год жили в сьёмной квартире, где ночью по кухне носились табуны тараканов.

3) Я боюсь поездов. Каждый раз, когд поезд подходит к платформе, я стараюсь не смотреть на него и встать как можно дальше.

4) Я не понимаю хочу ли я на самом деле детей, или просто думаю, что пора бы уже хотеть. Иногда меня это пугает.

5) Мои менструальные боли могут сравниться со средневековыми пытками. Я лежу, не могу разогнуться и плачу в холодном поту, пока не подействует обезболивающее. Мне кажется, что мне железными щипцами вытягивают внутренности. 

6) Я очень люблю сериал Friends и знаю все серии чуть ли не наизусть. Pathetic, I know!:) А ещё я люблю фильмы про вампиров. Да-да, кидайте, кидайте в меня тапки!:)

7) Я очень тяжело запоминаю имена. Обычно имя улетучиваеется из моей памяти через секунду - это не раз ставило меня в неудобные ситуации.

8) Я не умею готовить.

9) У меня нет водительских прав и, если честно, я не могу решиться взять на себя эту ответственность.

10) У меня очень давно не было своего дома, и моё самое большое желание - это своя квартира, где я смогу переделывать/ремонтировать/красить всё что захочу, не беспокоясь о том, что скоро кончится контракт аренды. 

Я не говорю, что все должны всё рассказывать, совсем нет. Я не призываю вас тоже в чём-то признаваться... Просто не позволяйте чьему-то фальшивому фасаду в онлайновом или реальном мире заставить вас чувствовать себя хуже, чем вы есть на самом деле. У всех свои скелеты (и тараканы!) в шкафу.  Вот и всё:)


P.S. Pictures b agnessss
3 и 4 - это мой случай, иногда 7.
я все-таки считаю, что далеко не все можно описывать в жж. да и не нужно.
к примеру, сейчас мою бабушку прооперировали, за ней нужно много ухаживать, поэтому я периодически сменяю маму в больнице вместо сиделки. При этом я хожу пару раз в неделю в кино и музеи, а также много работаю. Но я предпочитаю писать про кино и музеи, чем про уход за больным человеком. И, честно говоря, у окружающих это тоже предпочитаю читать. Да, иногда людей прорывает, хочется поддержать, написать теплые слова, но никто не будет делать это постоянно.
Да ладно, 3??? Я думала, это мой эксклюзивный страх:)

Конечно, если все время лить слезы - никто не станет читать. Но лично мне хочется узнать, что у людей на самом деле происходит... Не в каждом посте, но изредка - какая-то самоирония, обычные дни, рассказики из жизни. Как-то так:)
согласна - но журнал чаще как раз для того, чтобы показать свтлую, праздничную сторону жизни. Мне, например, становится скучно, если человек все время ноет и говорит о своих проблемах. Появляется чувство, что он ничего не делает, чтобы улучшить свою жизнь, а мне вечные нытики не интересны. Так что "глянцевые" посты совсем не означают неправду, фальшь, нет, это просто выборочные, самые светлые моменты
Ну да, ты права про светлую сторону. конечно, не то чтоб все прямо врут....
Просто эти выборочные моменты - это как , например, модели на подиуме - такие красивые и идеальные, но, на самом деле, страшно голодные:) А в интервью говорят "Ах, это все от природы!" Так что иногда, хочется услышать от всех этих безупречных, что они тоже пашут, что им тоже тяжело:) И становится легче
Я не люблю, когда в журналах сплошное мимими. Но все же приятнее читать позитивные журналы, но в тоже время, где есть личное отношение владельца журнала к разным жизненным вопросам.
5, 9, 10 - это про меня)) Готовить я особо не люблю, но готовлю себе салат, который на работу беру. Счастье, что сейчас мужчины особо не парятся по поводу того, что женщина не особо готовит)))
Да, личное отношение и делает блог блогом, а не журналом с прилавка, который "для всех".

Хехе, я тоже очень рада, что женщина больше не обязана быть кухаркой! А то бы я смотрелась супер-невыгодно в роли жены/матери и.т.п. :)))
фуф. не то, что я рада, что у вас есть такие things to tell, а просто все живые люди.
а то и правда, начинает казаться, что я что-то делаю не так)) не завидую, а именно "где-то прокололась!".
молодец. правда, ты молодец ,что смогла рассказать.
я пока что не могу так же сделать((( духа не хватает.
Да, глянцевые журналы хорошо мотивируют, но в общем-то понимаешь, что это только проект, а не жизнь реального человека. Ну, а так.. все мы люди, а не роботы, и бывает ВСЁ - слёзы, неудачи, сопли и зажоры. У себя стараюсь писать без хвастовства, но и откровенного нытья избегаю. Хотя на посты про "нытье и самокопание" люди живее реагируют, чем на глянец!
Ты права, есть такое:) Видимо из-за контраста реагируют:)

А проекты - это, конечно, интересно, но меня больше мотивируют настоящие, "несрежиссированные"

Edited at 2013-01-28 08:22 am (UTC)
нет,не такой! ты предложил секс Алле Викторовне - это навсегда свергло тебя с пъедестала идеала:))

Edited at 2013-01-28 08:22 am (UTC)
фейка в сети конечно хватает, тут ничего не поделаешь. Все бояться показаться хуже кого то, вот и выдают желаемое за действительное. Последний абзац зачетный. +1


5-й пункт прям про меня...(((
По 6-му пункту я тоже люблю сериалы, и некоторые пересматриваю много раз, в особенности отдельные серии :)
И прав водительских у меня нет и я тоже не понимаю, хочу я их получить или нет :)

И да, я соглашусь, что у каждого свои заморочки...
я вот думаю, когда права мне прям кровь из носу понадобятся - тогда и получу, а пока не буду париться:)
О, как я тебя понимаю насчет менструаций. это для меня большая пытка, несмотря на то, что я сейчас пью оральные контрацептивы (доктор прописал по многим показаниям, в т.ч. сильнейшие боли).

А еще я несколько лет назад перестала писать в ЖЖ, просто не хочу делиться хорошим. Всё только потому, что очень боюсь за свое хорошее :)
да? и не прекратилось? может время должно пройти...

а я вот не понимаю этот алгоритм. Одни делятся фотографиями новой машины - и бабах! какая-то поломка или авария. А другие выкладывают свои свадьбы, рождения детей, кучу интимных вещей - и всё зашибись, ещё больше прибывает:) В чём секрет?
Про боли и детей- полностью согласна. А муж вот не понимает, говорит, что это я сама себя накручиваю. Ан нет! Реально как будто режут изнутри. А про детей вообще молчу: вроде и хочу, но могу ли. А точно хочу или мне так кажется? И да, хочется свой угол и сделать там свой ремонт, не как надо, а как мне нравится.
да вот...может кажется? может пока совсем не хочу?:)) надеюсь, когда нибудь меня сильно и явно торкнет, и я всё пойму
Когда мне бывает плохо, я сажусь и пишу в жж. Пытаюсь обобщить, почему же плохо,пожаловаться, найти причины и конкретизировать, почему мои сопли/слезы появились... Пишу, перечитываю, стираю, снова пишу. И не публикую.
Не потому, что хочу мимими и пушистости, а потому что все эти переживания - МОЕ личное. И еще, понимаю, что мои переживания чаще всего не стоят целого поста.
Да я и пишу редко и разное по настроению, опять же потому что тяжело выносить слишком личное в сеть, а писать ежедневный лытдыбр мне скуууушно :)
я раньше вела дневник на другом сайте, писала ежедневное - так теперь интересно читать:)

кстати, иногда очень помогает что-то записать, даже не публикуя:) в голове на место всё встаёт.
vot pramo v tochku! mi prosto stali oderzimimi vokrug krasivoj zizni drugih. realjnie devochki, so svoimi realjnimi blogami - sovsem ne v trende - a zhalj....
)) Зачастую это как-то чувствуется - по-настоящему в чем-то успешный человек пишет об этом как-то по-другому, чем тот, который отчаянно пытается на себя это счатье натянуть))). Спокойнее что ли.
странно, но и у меня много страхов совпало))). По п.4 у меня сработал переключатель лет в 29))). До этого я тоже с ужасом думала, что пора, но я неготова. А потом буквально за ночь ощутила, что в принципе смогу).
И самое главное - замечательные фотки! Нежная весна и снег за окном). Ты просто красавица!

Edited at 2013-01-28 09:08 am (UTC)
спасибо, фотки - это Ирочка постаралась:)

надеюсь. что я тоже когда-нибудь вот так ясно пойму...
Фальшь видна. Да, человек может писать о своей идеальной жизни, но все равно, если на самом деле все не так - фальшь чувствуется, и журнал становится неинтересно читать. Я в блогах люблю искренность. Пусть она и менее привлекательна.

Замечательный пост, и фотографии очень красивые... :)
да, за фото спасибо

а про фальшь ты очень точно подметила, на самом деле - это часто видно...