julia

♥ "Почему я не худею??!"


tumblr_m5utcdRUFG1rxr8pqo1_500

Предположим, ты хочешь похудеть. На носу свадьба, корпоратив и Новый Год вместе взятые. В шкафу лежат джинсы на 2 размера меньше, а перед глазами маячит финиш с желаемой цифрой на весах. Ты тренируешься как подорванная, заказываешь самый качественный спортпит, планируешь меню на каждый день... Но не худеешь. Вес уходит оооочень медленно, или вообще перестаёт уходить! Знакомая ситуация? А в чём косяк? 

Скорее всего - в игноре одного из самых важных компонентов в плане по достижению тела мечты, о котором многие не задумываются. 


Знаете ли вы, что здоровый сон просто архи-важен для планомерной потери веса?

EAT.  SLEEP.  REPEAT.

Недавно тренер в зале рассказала, что люди, которые ложаться спать между 22-23.00 как правило имеют лучший обмен веществ, чем "полуночники". Меня удивил этот факт и мне стало интересно выяснить что тут к чему...
А ведь всё логично! Наш уровень гормонов,  метаболизм, сахар в крови, температура тела и действие иммунной системы - всё "живёт" по биоритмам, по биологическим часам.
 

Человек создан для того, чтоб спать по ночам и бодрствовать днём - вот и вся математика. Если вы засиживаетесь за компьютером по вечерам и ложитесь заполночь - возможно вы и можете спокойно функционировать и не валитесь с ног от усталости, но имейте ввиду - что организм будет пытаться восполнять недостаток энергии из еды. Чем меньше мы спим - тем больше нам хочеться есть.

                                                               ♥ ♥ ♥

Также, нарушается гормональный баланс, а в частности - уровень кортизола. 
Кортизол - это главный катаболический гормон, который разрушает белки, способствует накоплению жира, а также повышает уровень глюкозы в крови. Он вырабатывается в ответ на стресс, утомление, физическую нагрузку, голодание другие экстренные ситуации (c)

Следовательно, держа себя постоянно в стрессе (пусть даже подсознательном) из-за своего недосыпания, мы собственноручно способствуем накоплeнию жира в своём организме. 
Когда мы получаем достаточное количество часов здорового сна, уровень энергии пополняется, а уровень гормонов восстанавливается.
 
                                                               ♥ ♥ ♥
Я не говорю, что надо спать по 10 часов в сутки. Самое важное - ложиться в предусмотренные природой биологические часы, а не вести ночную жизнь. Раньше ляжешь - раньше встанешь. Попробуйте хотя-бы неделю, сразу увидите разницу на весах. Говорю - из собтвенного опыта!

А у вас какие отношения со сном? Замечали связь между часами отдыха и спортивными успехами?

________________________________
♥ Eсли кто-то есщё не знает о супер-способе приучить себя рано вставать - всем сюда: 
Tags:
promo red_garnet october 22, 2014 07:01 136
Buy for 90 tokens
Ты живёшь спокойной и размеренной жизнью, у тебя есть квартира, машина, работа. Предположим, даже есть муж/жена, собака или кошка. Друзья, родители, круг общения, любимые магазины и кафе. Ты знаешь, что если у тебя случилось то-то и то-то, тебе нужно позвонить туда-то и туда-то, и все починят,…
ты права, я сразу же похудела, когда начала высыпаться!
во! скажи, чудо-средство? и совершенно бесплатно:)
возможно, это и так, но пока нет возможности проверить: в 22.45 прихожу с учебы, а в 6.30 встаю на работу..
Я ложусь примерно в 22.30. Встаю где-то в 6-6.30. Мне важно спасть качественно, чем количественно. Хотя я считаю, что все-таки спать меньше 8 часов плохо.
ну я вот тоже могу спокойно функциониовать, если посплю 6-7 часов, но лучше всё-таки 8:)
недавно прочитала об этом в книге по диетологии, причем с научным обоснованием, неделю ложилась около 11 вечера и потеряла 1 кг, обрадовалась, а потом опять полуночные сидения в инете плюс чаек. Это действительно правда...А я даже не задумывалась об этом
ага, я тоже много научных обоснований прочитала - не стала вас просто этим парить. Как всё просто оказывается, да?:) надо тупо спать
я всю жизнь много сплю, то есть мне 8 часов как у нормальных людей мало, 9-10 самое то. Стараюсь спать по 9 часов в будни.
И плюс ко стрессам, у меня в моменты ацкого стресса вылезает жир внизу живота, "кортизоловый живот", он так и называется, причем его хрен уберешь диетой и спортом, а вот если отдохнуть, успокоиться-сеъздитьв отпуск, сам проходит.
ха, надо же, я про такое не слышала... хотя очень логично, учитывая свойства этого самого кортизола, что у организма может быть такая реакция.
Т.е. так называемые совы обречены на полноту?))
ну, если бы они ложились раньше, то были бы худее:)

кстати, любой человек может стать "жаворонком" - я всю жизнь думала, что я - сова, пока не "переучилась". Оказывается, это совсем не сложно - рано ложиться и рано вставать
если раньше ложусь, соответственно, нету переедания) Заметила, да.
Aga, a ya-to dumala, otkuda eti minus 2 kg za proshluju nedelu, kogda ya vrode nichego ne menyala :) A ya nachala ranshe lojitsya i vstavat na utrennuju trenirovku vmesto vechernei)))
хах, ну вот, какое крутое подтверждение факту важности сна:)
Девочки, а поправьте ссылку на статью по жаворонков)
сейчас там "редактирование" вылазит)

Сон - это хорошо :) А я сова совой :) Хотя если встану рано, то и засыпаю не сильно поздно)
тфу блин:)) спасибо, Оль:)

я вот тоже всю сознательную жизнь была такая сова, штампа негде ставить. В последние годы вот переучилась:)
Что-то с ссылочкой "Как научиться рано вставать".
Уже читала, решила вспомнить, а тут ... выпадает редактирование записи О_о
привет!! я не особо в тему: а девочкам, которые хотят набрать мышечную массу, есть какие-то програмки от вас на примете? :))
никакого эффекта! вот уже месяц сплю вволю а вес ваще без изменений. и на фитнес забил. тоже разницы нет)
а я вот никак не могу заставить себя ложиться спать раньше часа ночи.
впрочем, иногда получается лечь в полночь.

попробую провести эксперимент...
не нужно забывать, что у каждого человека свои био часы и поделать с этим ничего нельзя. Поэтому некоторые люди ну никак не могут встать в 6 утра к примеру. Когда это делается через силу (подъем рано утром), организм испытывает стресс
Особенно если учесть, что зимной светает в 10 утра, а темнеет в 17.00.
А у кого то летом белые ночи.