Julia & Anna (red_garnet) wrote,
Julia & Anna
red_garnet

Categories:

5 мифов, мешающих "сделать тело" ♥

222924_900


Самое главное зло в мире - это женские журналы и передачи. Вы так не считаете?
Хорошо, может не прямо саааамое самое, но они все явно горят где-то на внешних кругах ада, это точно. Что они нам обещают? " Похудеть на 10кг за 2 недели!", "помолодеть на 5 лет за 10 дней!", "продукты с отрицательной калорийностью" - и ещё кучу всякого шлака, за который цепляется глаз, порождая в мозгу надежду на чудо.


                                         ♥

Я почему-то думала, что в эти обещания давно уже никто не верит... Hо ведь журнальчики же появляются на витринах каждый месяц, а передачи выходят в эфир - значит есть спрос. Все эти мифы как-то укореняются у людей в мозгу и передаются из поколения в поколение (как, например, "не есть после 6ти!"), мешая раскрыть глаза, и поверить, что истинна заложена в совершенно противоположном.

1) Чтобы похудеть, надо меньше есть...
Поидее - звучит логично. Получать мало калорий, а тратить - много. Загвоздка только в том, что организм  - хитрее нас во много раз и обмануть себя не даст. Голодание приведёт не к качественному похудению, а к последующему набору жировой массы. Почему? А потому что организм делает запасы. Голодовка же! Да, первое время человек, конечно, будет худеть, но это будет происходить за счёт сожжёных мышц и слива воды. Это, наверное, сложнее всего донести до людей... Оттуда и все "скинни фэт" - вроде девушка худая и ест один салатик, а на самом деле под одеждой рыхлое тело. Настоящий ключ к долговечному успеху - это получение своей суточной нормы калорий из "чистой" еды и силовые нагрузки

2) ... и больше бегать.
Аэробные тренировки расходуют калории непосредственно в тот момент, когда вы стоите на дорожке. Предположим, вы позанимались и сожгли 600-800 калорий. Это всё конечно хорошо, но самый джекпот - это калории, которые сожгутся вашими мышцами во время периода восстановления после силовой. Например, после тренировки большой группы мышц (например, ног) - процесс этот может идти до 48ми часов. В этом случае, общие затраты могут быть и 2000ккал (если вы, конечно, не
халтурите).

3) Метаболизм ускоряется, если есть часто и маленькими порциями
Об этой теории до сих пор идёт много споров. Я считаю, что для начала надо выяснить, какая именно порция - маленькая:) Когда я только начала взвешивать свою еду, для меня стало шоком, как же на самом деле это мало - 100г. То что я думала было 100г, оказалось на самом деле 200, а то и больше. Так что может казаться, что "мы часто едим маленькими порциями", а на самом деле ничего подобного. Вообще - лучший разгон метаболизма, это, конечно, упомянутые выше силовые тренировки

silovaja
* фото отсюда


Ведь что такое метаболизм? Это процесс переработки потребляемой пищи в энергию для жизнедеятельности. Вы наверняка слышали, что существует такое понятие, как базовый метаболизм - энергия для состояния покоя, т.е. то количество калорий, которое нам необходимо, если мы просто будем лежать на месте. Существуе ещё два типа метаболизма: активный (энергия физических нагрузок) и пищеварительный. Так вот, около 80% энергозатрат идёт на первый и третий. Что делают силовые тренировки? Они увеличивают мышечную массу, посредством чего организму астановится необходимо больше энергии на её поддержание - и базовый метаболизм растёт. Грубо говоря, вы спите - а ваше тело, при этом, сжигает больше калорий, чем раньше. Разве не красота?:))


picturepress

4) От силовых тренировок превратишься в мужика!
Мнда, красота - да не совсем, ведь никто же не верит! Эх, захотелось мне сюда включить этот полный абсурд, хотя уже везде 100 раз писалось:) В глазах вопиющего большинства женщина после спортзала выглядит примерно так:


egle1
Это я ещё взяла пример лайт - чтоб не пугать вас "страшилками":) Но белив ми - качалка 3 раза в неделю для подтянутой спортивной фигуры и бодибилдинг - это разница в миллионы световых лет. Миллионы! Здесь питание по часам, постоянный подсчёт калорий по граммулечке, сушка, пампинг - всё что нам, любителям, и не снилось. Так что не надо боятся тренировок с весами, случайно девушке ничего "перекачать" невозможно;)

5) Для красивой фигуры надо питаться овощами, фруктами и соками
См. пункт 1. Да, всё это очень приятно и освежающе - но суточную норму калорий мы так не наберём, не говоря уж о балансе белков, жиров и углеводов. Поэтому девушки сначала вот так питаются, говоря "ой, а я же не голодная никогда, всегда наедаюсь моим салатом!", а потом, как только случается отпуск у мамы или бабушки с "обыкновенной" едой - сразу плюс 5кг. Да-да, организм насиделся на минимуме и скорее запасает жирок, т.к. дома-то жрать не дадут. От этого постоянный эффект "гармошки".


Не лучше ли не бросаться в крайности с такими "голливудскими" диетами, а просто есть свою норму, наедать её за счёт "чистых" продуктов, и всегда держать себя в одной форме, плюс переодически её улучшать медленно, но верно?
Вот как-то так:) А вы какие притчи о фитнесе слышали? Может я упустила что-то экзотичненькое?:)


Всем хороших, спортивных выходных!

_________________________
Ещё по теме:
Tags: fitness
Subscribe

promo red_garnet october 22, 2014 07:01 137
Buy for 90 tokens
Ты живёшь спокойной и размеренной жизнью, у тебя есть квартира, машина, работа. Предположим, даже есть муж/жена, собака или кошка. Друзья, родители, круг общения, любимые магазины и кафе. Ты знаешь, что если у тебя случилось то-то и то-то, тебе нужно позвонить туда-то и туда-то, и все починят,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →