Anja

Как похудеть к лету и сохранить результат ♥

Untitled-1-5

До лета осталось 3 месяца
, а до начала предлетней паранойи в фитнес-клубах примерно недель 5-6.
Где-то в апреле все поголовно вспомнят, что уже 4й месяц платят за неиспользованный абонемент в зал, купленный на пике пост-новогодних обещаний сбросить 10 кг... и в панике прибегут худеть хотябы на 5. Гугл закипит и взорвётся от числа запросов "как сделать фигуру к пляжному сезону?", "сбросить вес легко и быстро", "кефирная диета" и прочего абсурда, в который народ так часто верит. А всё ради чего? Чтоб сфоткаться один раз у прибоя на курорте в самой выгодной позе... и пойти объедаться в буфет "всё включено". Ага.

Не лучше ли наметить намного более крутую и весомую цель? Как вы смотрите на то, чтоб сделать лето 2013 первым промежуточным пунктом на пути к телу своей мечты? У нас есть три месяца. 95 дней. Давайте используем их с толком!:)

Первая ошибка, которую всегда допускают т.н. летние худеющие - это принятие крайних мер. "Спонедельника" - безуглеводная диета, две тренировки в день, рацион в 1000 калорий и фотография модели из Victoria´s Secret на холодильнике. Нет, я не спорю - без сильной мотивации никогда не будет никакого результата. Лучше где-то переборщить, чем лениться и жалеть себя... Однако вся эта первая эйфория очень быстро накроется медным тазом, когда вы тупо устанете жевать траву и бегать по дорожке без удовольствия.

На самом деле, похудеть на 10кг за оставшиеся три месяца - ВОЗМОЖНО. Не буду вдаваться в пространные описания теорий, а просто расскажу, как в прошлом году к лету худела я сама. Результат вы видите на фотографиях :)

d

1) Не нойте
Pешила начать с самого главного. Give you some tough love ;)
Как я уже сказала, заметно изменить своё тело и за 3 месяца - это достижимо... но не легко. Придётся совершать над собой усилия: тратить вечера на приготовление боксов с едой на обед и перекусы. Вам предстоит изменить свой график и включить в него тренировки, адаптироваться к новому режиму, поcтепенно перестроить стиль жизни, а также пересмотреть свои убеждения о питании и нагрузках. Все эти статейки, которые обещают чудо-решения всех проблем и красивое тело без усилий - это наглая ложь. Чем быстрее придёт это понимание, тем скорее будет и результат. Я вас ещё на отпугнула?:) Тогда читаем дальше!

2) Урегулируйте питание
Это - самая важная составляющая нашего плана захвата мира:) То что вы едите - это 70% успеха. Можно хоть вусмерть убиться под штангой, или убегать в ленты 3 пары кроссовок, но без правильной диеты все эти усилия будут погребены под слоем подкожного жира.
Поясню, что под диетой я не имею ввиду голод и какие-то там сложные меню. Всё легче лёгкого - надо рассчитать сколько вам нужно употреблять калорий ежедневно для того, чтоб начать терять вес, и наедать это всё любыми качественными продуктами. Легче всего эти расчеты произвести, например, по формуле Грисса- Бенедикта, которая приведена здесь
Cуществует несколько таких формул и результаты могут немного отличаться, так что  для полной уверенности можно пересчитать пару раз и взять среднее арифметическое за исходную точку.
Именно так я и сделала в прошлом году - вычислила необходимый мне калораж и начала соблюдать баланс КБЖУ. Это - единственная "диета" которая,  в сочетании с тренировками, позволит вам сохранить своё новое красивое тело не просто пару недель летом, а годами!

Моё меню состояло из следующих продуктов:
1) Белки: мясо, творог, яйца, морепродукты
2) Сложные углеводы: овсяная каша, бурый рис, греча
3) Жиры: авокадо, орехи, красная рыба.
Плюс фрукты (не сладкие и в умеренных количествах), ягоды и овощи.
Вариаций, в которых можно приготовить это всё  - миллион.

3) Оптимизируйте тренировки
Мы уже неоднократно писали о пользе силовых тренировок, почитать об этом можно здесь
Никакая аэробика, шэйпинг и прочее не гарантируют вам такого быстрого похудения, как тренировки с отягощениями. Нет, вы конечно на сколько-то похудеете, если будете ходить только на групповые занятия, но вы себе просто не представляете, как быстро тело отзывается на нагрузку в спортивном зале, и насколько более видимым будет результат. Я никогда не занималась фитнесом вплоть до января прошлого года - теперь же я собираюсь делать это всю жизнь. К качественной отдаче и красивым изменениям быстро привыкаешь:)

4) Жгите жир, добиваясь двойного эффекта от кардио
Небольшой ньюанс - если вы хотите похудеть, каждую силовую тренировку надо "отполировать" интервальным кардио - примерно минут 20-25. Если можете больше - значит халтурили на силовой! Почему нужно делать именно так? А потому, что на тот момент мы уже израсходовали все запасы гликогена в мышцах, что позволит телу открыть нам резервные источники энергии.  Дада, в ход пойдет наш накопленный жирок:) Второй вариант - это длинная кардио тренировка, но лично мне это скучно. К тому же, зачем бегать час, когда после силовой можно уничтожить то же количество калорий за половину этого времени?

5) Тренируйтесь с утра
Я с уверенностью могу сказать, что худею быстрее, если тренируюсь по утрам. Нет, не подумайте, что я это делаю на голодный желудок, как многие советуют. Так меня хватит на 20 минут - не больше. Я всегда ем завтрак и через час иду в зал - так что моё утро начинается ни свет ни заря, чтоб всё это успеть...
Дело в том, что таким образом я сразу же раскручиваю метаболизм на весь день и запускаю процесс изничнотжения жира! Плюс, это - заряд бодрости, энергия и сладкое чувство удовлетворения от выполненного долга:) Если вы всегда тренируетесь вечером после работы - сделайте над собой усилие и проведите эксперимент, попробуйте перенести фитнес на утро. Результат может вас очень удивить.

♥ Правильное питание, мотивация и эффективные тренировки - это самая верная формула успеха ♥
А бонусом - вот вам ключи к упругой попе, красивому прессу и филигранным дельтам: 4 видео от Екатерины Усмановой с канала YouGIfted,
которые помогут всем, кто не знает что надо делать в зале и с чего начать:)

Вот в кратце и вся моя теория жиросжигания, проверенная на себе:) Что вы по этому поводу думаете?? У вас есть опыт экстренных мер перед летним сезоном? :)

Ещё посты по теме:
1) 5 мифов, мешающих "сделать тело"
2) Почему я не худею?
3) Устали от зала? Есть лекарство от состояния нестояния!
4) Мотивационно-поддержательное


1) Тренировка ног и ягодиц


2) Тренировка для плеч


3) Сложная тренировка ног и ягодиц


4) Пресс и питание
promo red_garnet october 22, 2014 07:01 136
Buy for 90 tokens
Ты живёшь спокойной и размеренной жизнью, у тебя есть квартира, машина, работа. Предположим, даже есть муж/жена, собака или кошка. Друзья, родители, круг общения, любимые магазины и кафе. Ты знаешь, что если у тебя случилось то-то и то-то, тебе нужно позвонить туда-то и туда-то, и все починят,…
Это не мой блог, а спортивный блог девчонок.
отлично всё написано и по существу!-)
вперед люди, всё в ваших руках!-)
а я поливаю всё сухим шампунем и вперёд :)

ооо, круто, ты в обед можешь в зал ходить! респект:)
С телефона проглядела пост. Дома с компа читну ;)
опять вспомнил, что надо худеть(
:-) А я сегодня в 7 утра себя поднял и утащил на спорт. Думал умру, а нннет. Жиффф!
Жаль стортзал, в который мы ходим работает с 8 утра. Тут по-любому не успеешь. На работу ж к 9.
Вопрос: как часто надо перерасчитаывать пересчитывать свой калораж? Если 2-3 кг ушло, надо уже? или от 5кг перерасчет?
Простотначни есть часто и понемногу. Самый дельный способ!
Красивые )))

- 10 для меня это слишком круто. Не то, что сложно, а вешу 46 сейчас. Но вот к лету все равно надо активизироваться ))

Классные упражнения. Я в свое время дома по инсанити занималась. Результаты были аховыми!
Ведь должна, должна же быть такая диета, которая позволила бы мне употреблять буженину с пивом, нагромождая на моём животе один кубик за другим!:)
Хаха:))))
Ну если тебя устраивают круглые кубики в кучку - то да, таких диет много))))
Норм советы, особенно для тех, кому это надо. )
:) ага:) а те, кому не надо, и так вкалывают в зале без перерывов!
А я 20 кг сбросил за два месяца. Просто начал есть по пять раз в день, но по немного! До сих пор счастлив результату!
оо! ну всё, подготовка к весне полным ходом))) агитация качать жопки - правильная агитация!