Julia & Anna (red_garnet) wrote,
Julia & Anna
red_garnet

Categories:

Искусство не облажаться ♥




Несколько лет назад у меня был очень тяжёлый период в жизни, кругом творился какой-то постоянный мрак. Я была в непонятных отношениях, которые вели в никуда и каждый день был сплошной чередой непониманий и обид. Я сильно поправилась и плохо выглядела. С деньгами тоже было не фонтан. НО больше всего меня тогда убивало то, что я_облажалась. Все ожидали от умной девочки с серебряной медалью чего-то большего, а вот она я - позорно курю на остановке, с тоской во взгляде, без каких либо успехов и планов на будущее.

Я думаю, что молодежь в наше время больше всего боится именно этого.
Покидая стены школ и университетов, они вдруг понимают, что теперь - каждый сам за себя. Больше никак не попенять на "тупых преподов", которые им портят жизнь, не обидеться на родителей, которые им мало дают  денег или куда-то не пускают. Всё, бесплатная поездка закончилась, поезд стоит на перроне, а тебе надо ступить в пустоту одному. Большинство тогда не думает о каком-то ослепительном успехе, они барахтаются как могут и пытаются... хотя бы просто не облажаться.
У кого-то это получается.

В ЧЁМ СЕКРЕТ
Однажды, мне посчастливилось познакомиться с хозяином одного очень эксклюзивного швейного ателье. Это довольно маленькое помещение, неприметное с улицы. Знаете, ни вывеска, ни старая дверь не выдают того, что пошив мужского костюма тут стоит от 5000 евро. Низкий седовласый швейный мастер оказался разговорчивым и, слово за слово, поведал нам историю своего маленького бизнеса. Дело в том, что он смолоду решил, что хочет быть именно мастером в своём деле, и не жалел сил на то, чтоб научиться всему, что только возможно уметь. Он не старался расшириться, когда дела пошли хорошо, не старался вкладывать деньги в маркетинг и развитие брэнда. Он просто лез на свой эверест, концентрировался на ремесле, и это окупилось сполна.

БЫТЬ МАСТЕРОМ
И тогда я подумала... Для того, чтоб не облажаться в жизни -  требуется-то всего ничего. Нужно влюбиться в свою работу и отдаться ей, стараться стать лучшим. Достигнуть высшего мастерства в чём-то, что приносит тебе радость - ведь оно навсегда останется с тобой. Ты это заработал.
Если ты будешь МАСТЕРОМ в чём-то интересном и ценном для тебя, это будет значить намного больше чем успех, чем деньги или слава.

365 ДНЕЙ НАЗАД
Например, знаменитая французская фэшн-иллюстратор и фотограф Гаранс Дорэ
Она решила стать иллюстратором в 27 лет и подумала, что если она целый год каждый день будет что-то рисовать, то через 365 дней она будет рисовать лучше, чем 365 дней назад, а через два года  - лучше, чем 730 дней назад.
Теперь, спустя 6 лет,  она одна из самых влиятельных людей в этом бизнесе. Заставляет задуматься, не так ли:)?

А у вас есть что-то, чему вы бы очень хотели научиться? На что не жалко времени? Что-то, что вы могли бы делать и бесплатно?
Я думаю, сейчас - самое время начать.

A year from now you´ll wish that you´d started today ©
Tags: self development
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo red_garnet october 22, 2014 07:01 137
Buy for 90 tokens
Ты живёшь спокойной и размеренной жизнью, у тебя есть квартира, машина, работа. Предположим, даже есть муж/жена, собака или кошка. Друзья, родители, круг общения, любимые магазины и кафе. Ты знаешь, что если у тебя случилось то-то и то-то, тебе нужно позвонить туда-то и туда-то, и все починят,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal