Julia & Anna (red_garnet) wrote,
Julia & Anna
red_garnet

Categories:

Как я бросала курить ♥


faceon.com
Не, начать правильно будет с того, как я ... кхм, начала. Зачем стала это делать, спрашивается? Это же фу, буэ.
Всему виной был расптространённый миф, что сигареты успокаивают нервы. Сидишь, вся такая несчастная, на подоконике и пускаешь дым в ночь, смотря на небо. Сразу вроде как "нервы успокаиваются", ага. Создаётся иллюзия, что ты не одна - с тобой твой смердящий друг. У меня на тот момент как раз был тяжёлый период в жизни

При этом, я снимала квартиру с 2мя курящими девушками. Так и понеслось - сначала одну, к с бокалом вина вечером. Потом две. Потом одну с утренним кофе. Потом ещё парочку на обеде. Одну, чтоб "успокоиться" на работе. Нет, я считала, что я просто балуюсь и бросить могу в любой момент. Когда ночная сигарета на подоконнике стала 10й в день я задумалась... Так уж ли я "не курю"?  Попробовала бросить. В конце того же дня поняла, что влипла.

Я ЗАВИСИМА?
Осознание это мне очень не поравилось.
В школе у нас всегда курили только "плохие девочки" с засушенными "вафлей" волосами и жёлтыми ногтями. Они выбегали на мороз на переменке и возвращались назад, раскрасневшиеся от холода, распространяя вокруг себя запах табака. Я тогда думала, что это полный бред - вдыхать этот вонючий дым, который портит кожу, лёгкие, зубы и ещё кучу всего. Так что вы можете себе представить моё удивление, когда я осознала, что я  - одна из тех девушек. Полный абзац...

А бросить нe получалось.  Вот прямо совсем. Начались прилагающиеся симптомы - сухость в горле, кашель, одышка во время ходьбы по лестнице. С утра во рту - помойка. Но как-то я со всем этим жила, и думала "ну и фиг с ним, вот ещё месяц покурю, и всё". Вот последняя пачка и всё. Нет, точно последняя. Нет, в этот раз - точно последняя!

seducing
thatwasmeseducingyou.tumblr.com

ЗОМБИРУЮЩАЯ КНИЖКА
Первым шагом к отказу от никотина стало прочтение книги Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить". Начала читать утром, к обеду уже стало как-то противно даже от запаха табака. Зомбирующая книжка! Я знаю, что кому-то она не помогает, но мне помогла. Подруги мои всё ещё курили, а я сидела зубы в крест и держалась изо все сил. 90% времени думала о том, как было бы сейчас вкусно покурить. 10% времени спала.
Первые 4 дня были адом. Hеделя прошла под знаком "какая я идотка, что вообще это начала!".
Потом вдруг произошло большое изменение - мне стало легко вставать по утрам.
Обычно я просыпалась, будто меня катком переехали, и полчаса лежала в кровати, пытаясь очнуться. А тут, ни с того ни с сего, давно забытая бодрость и... свежесть! Это меня воодушевило.

seducing2

МАТЕМАТИКА
По книжке - совсем нельзя курить, даже на вечеринках. Это у меня не получалось... Иногда я срывалась и за вечер улетало пол пачки, а потом докуривались остатки. Также сильно я не привыкала, но всё равно нет-нет, да курила, одну-две. А потом... Потом я переехала в Швецию. Пачка стала обходиться в 5 евро. Я подсчитала, что если буду дымить как раньше, то это 5 евро на 2 дня, примерно 75-80 евро в месяц (для студентки это тогда было ощутимо), и 900-1000 евро в год. Штука евро! Да это поездка в Барселону! А её я люблю больше, чем сигареты.
Эти подсчёты отбили охоту раз и навсегда.

А вы когда нибудь бросали? Или собираетесь?
Как, не собираетесь?!?!?! Не, так дело не пойдет. А ну быстро читать книжку как можно скорее! Жизнь станет намного ярче, вкуснее, легче... и ароматнее;)
Tags: life, lifestyle
Subscribe

promo red_garnet october 22, 2014 07:01 137
Buy for 90 tokens
Ты живёшь спокойной и размеренной жизнью, у тебя есть квартира, машина, работа. Предположим, даже есть муж/жена, собака или кошка. Друзья, родители, круг общения, любимые магазины и кафе. Ты знаешь, что если у тебя случилось то-то и то-то, тебе нужно позвонить туда-то и туда-то, и все починят,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →