Julia & Anna (red_garnet) wrote,
Julia & Anna
red_garnet

Небольшая история большого пути: минус 20кг и карьера тренера ♥

nika
У нас сегодня гости! Моя лучшая подруга Вероника ulitochnaja рассказала нам свою историю огромного пути от девочки "в теле", до профессии тренера. Читать всем! Особенно тем, кто до сих пор пеняет на "плохую генетику" и не может найти сильную мотивацию заняться спортом и начать вести здоровый образ жизни;)

♥ ♥ ♥

Мне часто доводится слышать следующие фразы:
«Ну тебе повезло, у тебя фигура хорошая, можешь кушать что угодно»,
«Ну да, ты же тренер, поэтому у тебя такая фигура»,
«Хорошо тебе судить о лишнем весе, когда сама стройная» и еще тысячу вариаций на тему генетической стройности и «не в коня корм». В такие моменты мне и смешно и грустно, потому что около 5ти лет назад весы мне показывали цифру 80 и выше, до 90 дела не дошло, но порой было близко. Но, пожалуй, я начну сначала.
Я всегда была в теле, скорее даже толстой. В детстве меня на убой кормила бабушка, там была и жаренная картошка, конфеты рекой, козинаки пачками, а мороженое литрами, и мой принцип был: «Дают – бери и жри!». Потом случилась со мной болезнь, меня кормили гармональными таблетками, после которых фраза «из-за щек ушей не видно» целиком и в точности описывала то, что я видела в зеркале... Фотографии "до" увидите под катом:

nikaDO


А не посидеть ли нам на диете?
До 15ти лет меня это вообще не волновало, а вот в 15 я поросла комплексами, мне хотелось носить джинсы с низкой талией, открыте купальники, короткие шорты. Точнее, я это все носила, но когда смотрелась в зеркало, то понимала, что на фоне других похожа на бочку с жирными ляжками, а так хотелось стать воздушной феей. И я решила не есть, точнее минимально принимать пищу. Считала, что диеты - наше "всё". Я попробовала миллион видов диет, мне советовали подруги, знакомые, был изучен интернет, книжки и прочие источники информации. Но все мы знаем, что пока мы «на диете», мы прекрасные газели, а как только «сходим с диеты», то все возвращается на круги своя. Так по спирали я вертелась и крутилась целых 5 лет, то скидывала, то набирала 10-15 кг, удивительно, что мой желудок все это пережил и не дал сбоя. У меня есть фото, где в начале года я была стройна и румяна, а к лету того же года с фоток на меня смотрел боров с двойным подбородком, и так до бесконечности.
Ровно 5 лет моей жизни ушло на осознание того, что диеты на работают. Долгие, длинные и упорные 5 лет. Поэтому до сих пор я покрываюсь муражками при слове диета и с пеной у рта могу доказывать всем, что диеты не работают, теперь я это точно знаю. Естественно, такие мучения организма не прошли совсем мимо. У меня выпала прекрасная половина моих волос, ногти ломкие и слоятся, а на бедрах и попе местами остались растяжки, этакий привет за всю мою юношескую глупость.

Первый успех
А потом случилось чудо. Я поняла и осознала, что если всё, что я делала в течение 5ти лет не имеет смысле, то нужно делать что-то другое. Я долго думала и анализировала свое пищевое поведение, свои поступки и мысли, пытаясь понять в чем же моя глобальная ошибка. На тот момент мне не у кого даже было спросить совета, а в модных журналах писали только про диеты и как эффективнее и дольше не жрать, про ЖЖ я и вовсе ничего не знала. Видимо вселенная, увидев все мои старания и потуги, решила послать мне правильную мысль, лучшую, которая когда-либо приходила ко мне в голову.
В один прекрасный, восхитительный день я проснулась и поняла: Чтобы измениться, нужно поменять ВСЁ и навсегда! Я почувствовала, как я этого хочу, как я устала жить в этом тяжелом и обвисшем теле, мне стало стыдно, что мне 20 лет, а выгляжу я на все 40, мне стало стыдно, что я не могу нормально бегать, прыгать и всячески избегаю активного отдыха. В тот день я проснулась и поняла, что я не хочу никогда больше есть сладкое, я его мысленно отрезала от себя, вот представила себя и представила гору шоколадок, печенья, тортиков и воображаемыми ножницами отрезала ниточки, связывающие нас. Я открыла интернет и нашла список полезных продуктов, распечатала его и повесила на холодильник, с этого дня я мысленно похоронила все вредности. Я на самом деле дошла до точки кипения и этим самым убила в себе всю тягу к вредному и целлюлитоплодящему.
Овощи, фрукты, зелень, творожок, цельнозерновые продукты плотно вошли в мою жизнь. У меня не было весов, и я не знала как меняется мой вес, но чувствовала я себя прекрасно, была весела, полна сил и порхала. Я записалась в тренажерный зал, ходила на групповые занятия. Мой день был расписан по часам, рано утром я шла в зал, потом универ, потом работа, потом выполнение домашних заданий, спала часов по 6, но при этом успевала продумать свое питание и не пропускать приемы пищи. У меня было море энергии и сил, я даже не думала и не замечала, как сильно я меняюсь физически. Я поняла это только тогда, когда близкие люди, которые видят меня каждый день, стали удивлятся тому, как я так похудела, а любимые брюки, которые раньше с треском налезали, стали подозрительно болтаться на бедрах.


posle1


Nothing tastes as good as being skinny feels
Вся эта трансформация заняла около года, 21ый день рождения я встречала в облегающих белых джинсах и с плоским животом. Моя дорогая подруга подарила мне весы, которые показали цифру 59, такой цифры на весах я не видела НИКОГДА, я была в диком восторге и в прекрасном шоке. После этого я поняла, что я никогда не вернусь в старое тело. Чувство легкости, любовь к себе, к своему отражению, восхищенные взгляды друзей и близких, чувство, что я могу все - это я ни на что бы не променяла и не променяю до сих пор. Я пообещала себе становится только лучше и идти только вперед, никогда не возвращаясь и не опускаясь до того, что было.
С новым телом хотелось занятся всем тем, чего я хотела раньше, но не могла или стеснялась. Я записалась на танцы. Это стало любовью всей моей жизни, на тренировки я летела на крыльях счастья, одни мысли о разных па преводили меня в восторг и рисовали улыбку счастья на моем лице. Мы учили танцы, делали разные упражнения и даже выступали, все мои самые смелые мечты реализовывались. Это было лучшее чувство в мире, лучше чем все торты, шоколадки и мороженки вместе взятые!


kupalnikposle

Как я стала тренером
А потом случилась любовь, самая настоящая и прекрасная любовь с моим тренером, любовь, которая длится и крепнет до сих пор. Так я попала в мир тренерства. Я смотрела как он это делает, наблюдала и понимала, что это наверное именно то, чего мне хочется в этой жизни. Тренироваться, тренировать других и делать этот мир прекраснее. Для себя я выбрала аэробику, душа к ней больше лежала, танцевать я обожаю, но понимаю, что учить этому других не готова ни физически, ни морально. А аэробика это, то что мне всегда нравилось и что я умела лучше, чем что либо другое.
Я провела кучу времени в интернете, читая статьи про питание, занятия, строение мышц и прочее, прочитала разные статьи и книжки, прошла курсы тренеров, пробовала на себе разные вариации питания (не диеты, а правильное питание) с различными вариациями КБЖУ, я жила и дышала этим, да и живу до сих пор. Набравшись теории, я пошла тренировать и продолжаю тренировать и тренироваться сама, считаю, что нету предела совершенству.

Самый большой кайф в мире
Спорт плотно вошел в мою жизнь, это кайф и наверное в какой-то мере наркотик. Не спешите говорить "Спорт- это не для меня!" Я раньше отнекивалась от любых попыток привлечь меня к спорту, говорила ну что вот просто я такая, генетика у меня плохая, наследственность, что мне не дано и еще миллион причин. А теперь я знаю, что возможно всё, даже самые нереальные мечты могут стать реальностью. Если 10 лет назад мне кто-нибудь сказал бы: «Вероника, через 10 лет ты будешь тренером, каждый день заниматся спортом и обожать свою задницу», я бы подумала что надо мной зло шутят.


Просто запомните: Есть люди, которые ищут возможности, а есть те, которые ищут отмазки. И у вас всегда есть шанс, стать тем человеком, который ищет возможности и неважно как много вы работаете, сколько у вас детей, насколько сильно вы заняты, если вы чего-то НА САМОМ деле желаете, то вы найдете для этого время, место и средства. Самое главное – начать, а там вы втянитесь и будете удивляться как же вы жили до этого.
Kаждый раз слыша фразы: «Ну тебе повезло, у тебя фигура хорошая, можешь кушать что угодно», «Ну да, ты же тренер, поэтому у тебя такая фигура», «Хорошо тебе судить о лишнем весе, когда сама стройная», я улыбаюсь и мысленно отлистваю картинки себя на 10 лет назад и понимаю, что всё, что я имею, я сделала это сама, добилась, вылепила и заработала, чего и вам желаю;)
Tags: fitness, guest blogger, inspiration, motivation
Subscribe
promo red_garnet october 22, 2014 07:01 136
Buy for 90 tokens
Ты живёшь спокойной и размеренной жизнью, у тебя есть квартира, машина, работа. Предположим, даже есть муж/жена, собака или кошка. Друзья, родители, круг общения, любимые магазины и кафе. Ты знаешь, что если у тебя случилось то-то и то-то, тебе нужно позвонить туда-то и туда-то, и все починят,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →