julia

Проснуться жирной ♥

IMG_0318
Раньше я очень боялась проснуться жирной. Вот съем я 100 грамм риса, и всё. Вот полью салат маслом - и всё. Вот съем килограм фруктов, и всё! Жопь.


Еда у меня ассоциировалась только с вражеским станом, и я постоянно о ней думала. Как мне поесть, чего поесть, а достаточно ли я съела, а не переела ли я, а сходится ли КБЖу, а не пропустить ли мне ужин и т.п. Я думаю, всё вышеперечисленное - это проблема многих, кто худел много и резко, как я. Радость от покупки джинсов размера S всегда очень быстро сменяется паникой, что в один ужасный-ужасный  день, когда бес попутает меня съесть лишнюю горстку - эти самые джинсики на мне попросту не застегнутся. И всё, ага.

Сейчас я жру как конь, простите за выражение.
Все кто меня знают, опишут меня как человека, который вечно голодный, или что-то ест, или собирается поесть. И знаете - никогда не чувствовала себя лучше!

1.
IMG_0350-1


Помню, как взвешивала всю свою еду, считала калории и страшно боялась углеводов. Однажды, я даже несколько месяцев сидела на "безуглеводке", удивляясь, почему я постоянно болею, почему у меня нет никакой энергии, почему я злая на весь мир, но... как-то мне всё равно толком не худеется.


2.
IMG_0327


Бывало, я набирала свои 1500ккал "дефицитного калоража" всякими протеиновыми шейками, творогом и прочей "недоедой", будучи целиком и полностью уверенной, что я всё делаю правильно. "Ужин после_шести? Вы что, упали? Я же проснусь жирной!". Ах да, и тренировалась я, конечно же, только ради того, чтоб быть худой. Каждое утро начиналось с взвешивания и выяснения, откуда же эти лишние 100г?


3.
IMG_0301


Сейчас я не знаю, сколько я вешу. Знаю только, что размер S никуда от меня не денется)) Пару раз в неделю я занимаюсь в группе по кроссфиту - каждая тренировка заканчивается в луже пота. Я не какой-то фитнес-гуру или персональный тренер - мне просто до чёртиков нравится наша маленькая подвальная качалка и группа фанатов, которая там пашет. Так что теперь вместо цифры на весах меня интересует факт, смогу ли я держать темп с остальными. А для этого нужно есть! Есть много, разнообразно и чисто! Три основных приёма пищи (белки, углеводы, клетчатка) и перекусы. Если кто-то забыл, что значит "чисто", вот пост.


4.
IMG_0337


Когда ты добросовестно работаешь в зале, не пропуская тренировки, и не кладёшь себе в тарелку всякую полуфабрикатную фигню - жирной ты точно не проснёшься - можешь не переживать;)
Моё теперешнее отношение к еде и тренировкам - заслуга моего тренера Ангелики. Хотела сегодня показать вам несколько фотографий времён, когда мы только-только начинали заниматься в моём старом хламурном зале, откуда она потом ушла. А я за ней! В подвал))


5.
IMG_0300


6.
IMG_0292


7.
IMG_0268


8.
IMG_0280


9. IMG_0325


Короче говоря - не загоняйтесь слишком сильно из-за еды. Всё намного проще, чем все думают...


Так и живём! А у вас какие отношения с едой? Взвешиваете али нет?

______________________
pictures by flytiger
www.kotjuh.com

Tags:
promo red_garnet october 22, 2014 07:01 136
Buy for 90 tokens
Ты живёшь спокойной и размеренной жизнью, у тебя есть квартира, машина, работа. Предположим, даже есть муж/жена, собака или кошка. Друзья, родители, круг общения, любимые магазины и кафе. Ты знаешь, что если у тебя случилось то-то и то-то, тебе нужно позвонить туда-то и туда-то, и все починят,…
Мы часто путаем голод с аппетитом. Если хочется скушать черствый хлеб - это голод, а если тортик после ужина - аппетит. Вообще на 80% голод не в желудке, а в голове. В умеренном голоде нет ничего страшного и уж тем более опасного для молодого здорового организма. Ну, и движение - жизнь. А девушка просто молодец!
ага, верно подмечено. "Как-то сладенького захотелось!", и уже наворачиваешь этот самый торт за обе щеки, хотя он никакую функцию у тебя в организме кроме жирообразования не выполняет.
Спасибо)
перестала так сильно париться и стала куда счастливее. вес в норме, но надо б убрать 4 кг, чтоб быть тоньше и все уходит по чайной ложке)
медленно, но верно! зато не наберёшь потом за 2 дня, понюхав тортик у бабушки в гостях;)
Я никогда не была толстой - но вялой, да)
Так вот - один раз решила начать КБЖУ, купила весы..и забила, потому что для меня это перебор. Мне было очень лениво всем этим заморачиваться - с учетом в мои поставленные 1800ккал я ни разу не уместилась.
И за год силовых, я еще никогда так хорошо не выглядела. с учетом, что ем в целом все, что хочу. Просто хочу я более менее полезное, а когда хочу вредное - не отказываю. Может метаболизм раскрутился - не знаю, но я еще ни разу не набирала лишние кг.

Уже месяц без зала и заметила, что не набрала ни воды, ни жира - пресс даже поярче стал. сохну что ль?)))питаюсь вроде также)загадка для меня)

Считаю, если нет траблов с лишним весов - надо есть и не отказывать себе)
ты охрененно выглядишь!;) (ей, люди, кто не видел - идите скорее смотреть!)

да, для меня все эти весы - тоже перебор. Ну я примерно знаю, сколько надо, но прямо по калориям не высчитываю... Иначе у меня начинается какое-то отвращение к еде, ничего не вкусно, ничего не радует, курогрудь - фу, и хочется тупо нажараться))
Боже мой, вы прямо точно описали мои отношения с едой в начале перестройки режима питания.
Все такие же мысли, такие же страхи.
Наверное, если бы я активно занималась, то не переживала бы так каждую минуту о еде - точно знала, что тренировка все сожжет и сделает мое тело лучше.
Но если с едой я уже наладила отношения и не живу от одного приема пищи до другого, то со спортом сложнее.
Думаю, когда он на постоянной основе и прочно войдет в мой распорядок, то в круге еда-кбжу-энергия-спорт организуется гармония)
правильно говоришь! на хорошей тренировке всё улетит как в трубу.
а почему со спортом пока не выходит? может просто не нашла что-то, что тебе подходит?

Верно!

Надо не лишать себя еды, а двигаться больше... :)

Еду не взвешиваю, но как раз проблемы с весом начали появляться. Раньше их не было - видимо, что-то с возрастом меняется, и менять надо и себя, и образ жизни, и питание. Пока не разобралась, что к чему. Полуфабрикаты я не ем
ой, такая уже была ужасная история с едой. и питание на 1200 калорий, и не есть после 4х(!) часов дня и прочее.
сейчас спокойно и уверенно иду к своей цели. много ем) довольная!
хаха, аж после 4х))) чтоб наверняка!

и я вот довольная и сытая и ваще всё круто))
ПФ - зло страшное, фтопку их! Я думаю, если бы обыкновенный, не знакомый со спортом и ЗОЖ человек сделал бы две вещи : 1) перестал есть ПФ и сладкое 2) начал пить много воды - то первые кг слетели бы без каких либо других усилий.
у меня раньше был зашиб - смотреться в профиль в зеркало после еды, не растолстела ли я?)
хаха, а на глаз не определишь, надо лентой мерить;)
еду никогда не взвешивала) Но сейчас действую по принципу: хочешь жрать - попей водички. В прямом смысле. Я пью много воды в день и поэтому не принимаю чувство жажду за голод. Приемов пищи - строго 3 в день, стараюсь в одно и то же время. Если водичка не помогла, кушаю низкокалорийный хлебец, чтоб до обеда или ужина продержаться. Ну, всякие шалости типа мороженки могу себе позволить, чо уж там) Для меня такой режим оптимален - не загоняю себя в психологическую сбрую "не жри!", но в то же время питаюсь правильно.
а как же перекусы? зачем терпеть до ужина, когда можно перекусить и не мучатся. Да и мышцам питания подкинуть
Отличный пост, оч злободневный!
У меня сейчас именно этот период - боюсь еды, но живу от одного приёма пищи до другого, прямо по часам смотрю. Забыть не получается;
Спортом занимаюсь, по городу езжу на велике и чувствую, что энергии не хватает. Но углеводы ем только утром - фрукт и один кусок хлеба, всё остальное время - белки и овощи.
Вот как Вы сделали "клик"? Как выбросили из головы навязчивые мысли о еде?
могу тебе сказать сразу, что твоё питание - прямой путь к дряблой жопе скинни-фэт
мой "клик" произошёл тогда, когда я поняла, что плачу тренеру за тренировку, которую сама же и не могу отработать. Так что я решила, что надо с этим делом завязывать
блин, ну почему в моём зале нет такого тренера? там ни одна тётка не занимается со штангой, ибо это же "мужское дело". так мне сказала сама тренерша.
У меня до сих пор есть страх проснуться толстой) Периодически я расслабляюсь и перестаю думать об этом. Мечтаю уже скорее перестать думать все время о еде и проще к ней относиться.
Я, конечно, перестала считать КБЖУ. Вернее, не так. Я считаю, но раз в месяц - проверяю себя. Обычно я ем какой-то определенный набор продуктов, поэтому мне необязательно каждый день считать, чтобы контролировать себя.
Но я хотя бы перестала сама взвешиваться) Теперь только обмеряю объемы иногда, чтобы в цифрах видеть свой прогресс. И то, только тогда, когда намеренно худею или набираю массу.
Сейчас замечаю за братом те же самые симптомы, которые у меня были. Он похудел на 20 с лишним кг и теперь боится съесть лишнего..