Julia & Anna (red_garnet) wrote,
Julia & Anna
red_garnet

Category:

Почему мы не достигаем своих целей? ♥

anna
Мы задолжали вам вступительный пост 2014ого года! 2014, 2014 две тысячи четырнадцать... Такая красивая цифра. Я не знаю почему, но я уверена, что это будет о_фи_генный год! В прошлом году у меня такого чувства не было, в позапрошлом тоже. А сейчас - какое-то тонкое предвкушение чего-то шикарного. Чувствуете?

В январе декабре-январе френдлента всегда пестрит резолюциями и целями на предстоящие 12 месяцев. Цели, цели... Как-то не хочется занудствовать по поводу необходимости "to do list" и прочей шняги, которая всем известна. На самом деле, глобальная цель  - это, конечно, круто - не спорю! Но вот только достижение финиша, после всех этих громких клятв в и обещаний - явление довольно редкое. Вы можете со мной поспорить, но мне кажется, что этому феномену есть одно простое объяснение.

Откуда берётся цель?
Дело в том, что мы часто загораемся каким-либо желанием (похудеть, пробежать марафон, пойти учиться и т.п.) после получения какой-то информации извне.
Например, мы встречаем старую знакомую, которая сделала успешную карьеру в сфере, которая нам кажется привлекательной. Или же, на глаза попадается статья о пользе силовых тренировок. Ну, или нам дарят какую-нибудь хорошую книгу по саморазвитию, после прочтения которой кажется, что наконец-то открылись  глаза на весь мир.

Как правило, после этого мы недели 2-3 летаем как на крыльях, сидим на всяких форумах, ищем больше материала об интересующей нас вещи. Думаем, как достичь цели. Если речь идёт о спорте - мы ищем программы тренировок, штудируем ru_healthlife, покупаем новые кроссовки. Действуем, действуем, действуем!
А потом (сюрпрайз!) - энтузиазм как-то незаметно начинает пропадать и постепенно сходит на нет. Знакомое явление?

Почему так происходит?
Наше подсознание всегда стремится в зону комфорта. Всегда! Если мы 25 лет ели фрикартошку и ненавидели спорт - то за один день, одни выходные, или один месяц всё в корне изменится. Даже если у нас в начале была какая-то очень сильная мотивация - она пропадёт, если её постоянно не подпитывать.


У меня так было миллионы раз! Кажется, что после вот этого разговора, этого фильма, этого случая мой мозг первернулся на 180 градусов и жизнь никогда не станет прежней. Ага, щаз:) Оглянуться я не успевала, как весь энтузиам уже тю-тю.


Есть ответ!
Единственный выход - активно поддерживать свой интерес. Делать это целенаправленно и осознанно. Искать единомышленников, говорить об этом, читать об этом. Много читать!  Постоянно искать новые источники мотивации. Чтоб на подкорку записывалось, что теперь мы живём ТАК. Теперь ЭТО - норма!
Если этого не делать, цель останется всего лишь очередной пустой новогодней резолюцией, которую потом будет стыдно вспоминать.
Ведь зона комфорта  - это сами знаете что... Место - где не происходят чудеса.
А 2014й должен быть чудесным!
Мы с вами это заслужили;)

♥ ♥ ♥
xoxo,
Ann
Tags: motivation
Subscribe

promo red_garnet october 22, 2014 07:01 137
Buy for 90 tokens
Ты живёшь спокойной и размеренной жизнью, у тебя есть квартира, машина, работа. Предположим, даже есть муж/жена, собака или кошка. Друзья, родители, круг общения, любимые магазины и кафе. Ты знаешь, что если у тебя случилось то-то и то-то, тебе нужно позвонить туда-то и туда-то, и все починят,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments