Julia & Anna (red_garnet) wrote,
Julia & Anna
red_garnet

Categories:

Снег, "мозготрясение", любовь. А вы катаетесь на сноуборде? ♥


Снова выпал снег. Судня по фоткам в ленте - не только у нас? Тогда сегодня будет уместна "зимняя" тема!

Недавно в моей жизни произошло знаменательное событие - я наконец-то научилась кататься на сноуборде. Очень давно об этом мечтала и всё не получалось. А теперь - назад дороги нет! Жизнь делится на "до" и "после".

Те, кто стоит на доске - меня поймут. Это чувство - не сравнимо ни с чем. Яркость свежего снега, голубое небо, запах мороза и ярко-фиолетовые синяки на заднице - вот теперь мой главный аддикшен. Хотя, без синяков я бы тоже вполне себе отлично прожила, если уж совсем по-чеснаку.

Хочется рассказать вам всё-всё-все, так что не обессуйте, если выйдет длинно... Моё сотрясение мозга меня наконец-то покинуло, и я могу трезво мыслить.


Погнали!


Моё первое катание случилось в Австрии, в Инсбруке. Мама живёт там совсем недалеко, так что это 100% не последняя наша поездка))..
Начнём с того, что я просто влюбилась в Инсбрук. Мне совсем не хотелось оттуда уезжать, с удовольствием бы там пожила сезон-другой. Если вы катаетесь - очень рекоммендую это место, честно. Чистейший воздух, красивейшая архитектура, непередаваемая атмосфера. Все здания как будто только что сошли со страниц какой-нибудь глянцевой фото-книги, или словно их только вчера отреставрировали.

1.


Ну и, плюс, шикарное катание! Здесь - самая выигрышная комбинация приятного с полезным, я считаю. И тебе крутые склоны, и скоростные спуски, и чашка ароматного какао с корицей за стеклом уютного кафе в красивейшем городе, где хочется фотографировать каждый угол. Все, кто фолловит меня в Инстаграме явно заметили, что я себя не сдерживала;)

2.


Это было лирическое отступление, а теперь - про сноуборд! Надо сказать, все кругом уговаривали меня забить на это гиблое дело и встать на лыжи, не рискуя своей задницей, по чём зря. Тоже мне, советчики нашлись... Я решила их не слушать и делать всё по-своему. Лыжи меня как-то не вдохновляли, душа просила доски и только. Сама не знаю, с чего так вышло. Так чтоооо... Была не была, где наша не пропадала!?

3.


"А наша-то пропадала везде!",- сказала Аня, и поехала с первой пологой горки, в позе пьяной макаки. Мне-то, ясен пень, казалось, что я грациозна как молодая газель на рассвете. Ну, или хотя-бы горный козел, на худой-то конец. Ан нет... Записанное видео мне сразу же доказало обратное и развеяло все иллюзии.

Признаюсь сразу, поначалу я наивно полагала, что надо тупо встать на доску боком и погнать вниз с горы. Хах, сблондинила так сблондинила...

Вообще, если у вас низкий болевой порог (как ау Юли, хаха!), то выбирайте лучше лыжи. В сноуборде нужно уметь терпеть боль, потому что её поначалу ох как много (вот, я вас предупредила;). Самые больные падения начинаются, когда учишься переходить с заднего канта доски на передний. В этом, как оказалось, вся фишка катания. Мне очень повезло - попался офигенный учитель :)) Но, не смотря на это, пятая точка моя всё равно была ярко-фиолетовой.

4.


Переход я постепенно освоила, попутно треснувшись головой пару раз так, что от сотрясения мозга не спас даже шлем. Очень долго всё кружилось... Ощущение - не из приятных, скажу я вам. Но это того стоило!

Теперь мне совсем не импонирует "сосисочный" отдых на пляже. Зачем ехать, тратить кучу денег и набирать 5кг жира на коктейлях и мороженом на пляже, когда вместо этого можно have the time of your life, и почувстововать себя супер-героем?

5.


Мне ТАК хочется запустить вас в свою голову, чтоб точно передать свой щенячий восторг от чувства, которое даёт освоение навыка, которого у тебя день назад не было и близко. Я совсем забыла как это... Дети учатся новым вещам каждый день, а когда мы в последний раз осваивали какое-то умение во взрослом возрасте? Правильно, не припоминается.

Так что я теперь за активный отдых. За кайф от движения, кайф от своего тела, кайф от боли в мышцах и кайф от знания, что эти две недели ты не забудешь никогда! Если вы никогда не катались - осмельтесь хоть разок.
Возможно, ваш мир перевернётся...
Как и мой.

Целую.
Люблю.
A.

Tags: travel
Subscribe

promo red_garnet october 22, 2014 07:01 137
Buy for 90 tokens
Ты живёшь спокойной и размеренной жизнью, у тебя есть квартира, машина, работа. Предположим, даже есть муж/жена, собака или кошка. Друзья, родители, круг общения, любимые магазины и кафе. Ты знаешь, что если у тебя случилось то-то и то-то, тебе нужно позвонить туда-то и туда-то, и все починят,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →