Julia & Anna (red_garnet) wrote,
Julia & Anna
red_garnet

Category:

Как потрогать шведа ♥

hug2

Вторгнуться в личное пространство шведа (если вы с ним не спите) довольно сложно. Вы когда-нибудь бывали в шведском метро или электричке? Сидения расположены на маааааксимааааальном расстоянии друг от друга, дабы не приведи Господь никто об вас во время поездки не тёрся. Любая очередь  - это же тоже сплошная квитессенция приватного спейса. Все стоят чуть ли не за метр друг от друга, огораживаясь невидимым щитом.

Для меня всегда было загадкой, почему эти "недотроги" так любят обниматься? Сейчас я вам расскажу, как позажиматься с любым шведом несчётное количество раз.

1) Сначала вам нужно встретить их в неформальной обстановке. Например, на домашней вечеринке. Кстати, если вы приглашаете народ на ужин, вполне себе уместно попросить их принести свою еду и напитки. Удобно, не правда ли?
Так вот, возвращаемся к нашей стратегии. Если вы приходите последним, вам нужно со всеми поздороваться за руку (даже с мужчинами) и пожать её один раз. Хорошее такое, крепкое рукопожатие, а не сопля в стакане. Сказать своё имя каждому человеку, даже если это придётся сделать 15 раз.

2) Когда вы уходите с вечеринки, то вы обнимаете всех, с кем вы поговорили больше 5ти минут. Теперь он ваш вечный обнимашный друган.
Прежде чем уйти, вы ждёте, пока все между собой не переобнимаются, только тогда можно уходить.

3) Во время объятия вы прижимаетесь к человеку только верхней частью своего туловища, немного отклячивая зад. Если он ваш близкий друг, то чё уж там! Можно висеть на них как хотите.

4) Теперь, каждый раз, как вы встречаете этого человека, вы можете обниматься с ним при встрече и при прощании. В конце смски можно ставить "kram" - "обнимаю".

5) Это не значит, что вы можете хлопать его в офисе по плечу, стоять слишком близко к нему в очереди или вообще get physical в любом проявлении, кроме обнимашек.

Ну всё! Теперь вы готовы приезжать с к нам в гости и покорять Скандинавию!
А у вас в странах есть какие-то ритуалы вокруг того, как люди здороваются и прощаются? Никогда не понимала французов. Как там их надо целовaть, сколько раз и как крепко...Мож кто объяснит?
_______________________
Кстати, кому интересны всякие смешные наблюдения из жизни шведов - можете зафрендить Катю bluecaffe :) Никто так смешно их не подмечает, как она
Tags: Шведы, рассказы
Subscribe

promo red_garnet october 22, 2014 07:01 137
Buy for 90 tokens
Ты живёшь спокойной и размеренной жизнью, у тебя есть квартира, машина, работа. Предположим, даже есть муж/жена, собака или кошка. Друзья, родители, круг общения, любимые магазины и кафе. Ты знаешь, что если у тебя случилось то-то и то-то, тебе нужно позвонить туда-то и туда-то, и все починят,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →