Julia & Anna (red_garnet) wrote,
Julia & Anna
red_garnet

Category:

Как не быть постоянным лузером в спортзале (и в жизни) ♥

54815


Хотя бы раз в своей жизни вы, наверняка, слышали слова "важна не сама цель, важен путь к цели". Возможно, это изречение было нацарапано ключом на двери туалета в ночном клубе, и вы толком не стали вникать в смысл.

А вот ещё ситуация... Ребёнок на заднем сидении автомобиля вякает родителям каждые пять минут "Мы уже приехали? Мы уже там? А сейчас? А сейчас? А сейчаааас?". Лично мне это во многом напоминает фитнес. Не смейтесь :)

Вот смотрите. Человек "в пути", а перед глазами конкретная цель (скажем, спортивное подтянутое тело). Продвигается он отнюдь не на ощупь - в арсенале имеются точно очерченные средства, которые гарантировано постепенно приведут к "финишу" (регулярный тренинг, сбалансированное питание). Казалось бы, делай что должен каждый день и наслаждайся процессом. Ан нет! Большинство из нас не могут просто так лезть на Эверест. Нам надо знать "когда же я буду ТАМ?!" и постоянно вякать это противным голосом.
Я не спорю, иметь цели - классно.

Но это - потенциальная позиция лузера...
Вместо того, чтоб зацикливаться и думать, что-то вроде "вот когда я похудею на 10кг, только тогда я буду счастлива!" или "вот накачаюсь, и буду счастлив!", можно получать удовольствие от самого "пути" и не превращать цель в свой вечный камень преткновения. Иначе, каждый ваш день будет ознаменован чувством, что вы, простите, какашка, а до идеала тааааак далеко. Выходит, на каждой тренировке вы проигрываете, а не побеждаете.

А ещё, есть опасность, что эта самая цель настолько идеализированна в вашем сознании, что когда вы её достигнете, вас будет ждать ни что иное как разочарование...
Скажите, что будет, если вы заморите себя голодом и сбросите пресловутые 10кг? Вы остановитесь и скажете "о, вот теперь нормально, мне хватит, я довольна"? Да ничего подобного... Всегда  будет какая-то фигня, которая не будет устраивать (трицепс, попа, талия итп). ВЫ смотрите на себя критическим недовольным взглядом, не видя достоинства, а замечая лишь недостатки. Это тоже лузерская философия!


54065

В тренировках нет конечной точки. Заполучив задницу мечты, не получиться радостно праздновать победу в МакДональдсе, потому что все труды быстро пойдут на смарку.

Поэтому надо учиться получать удовольствие именно от самого процесса. Лично я не так давно это поняла...
Цель должна помогать вам построить хорошую дорогу, по которой вы можете с удовольствием шагать сколько угодно, без какого-либо принуждения. Она должна мотивировать вас наполнить свою жизнь полезными привычками и другими вспомогательными средствами, которые помогут вам каждый день становиться чуточку лучше, чем вчера.
Самое главное - кайфовать от происходящего, в независимости от того, "там" вы уже, или нет:)


Что вы по этому поводу думаете? Какие у вас отношения с целями?

Photos by Lev Dolgachov
Tags: fitness
Subscribe

promo red_garnet october 22, 2014 07:01 137
Buy for 90 tokens
Ты живёшь спокойной и размеренной жизнью, у тебя есть квартира, машина, работа. Предположим, даже есть муж/жена, собака или кошка. Друзья, родители, круг общения, любимые магазины и кафе. Ты знаешь, что если у тебя случилось то-то и то-то, тебе нужно позвонить туда-то и туда-то, и все починят,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments